Происшествия

Жене бизнесмена Филиппова дали условный срок за гибель ребенка

Женщина задавила малыша по неосторожности

Прослушать новость:

Жену владимирского бизнесмена Александра Филиппова – Ольгу Филиппову – признали виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть ребенка, и осудили на два года условно.

Суд установил, что 26 июня женщина выезжала с жилищного комплекса «Ладога» на своем «Шевроле Экспресс». Поворачивая направо, Ольга Филиппова не заметила оказавшегося на дороге малыша и задавила его. Ребенок погиб.

Для воссоздания полной картины происшествия следствие провело целый ряд экспертиз и убедилось, что водитель должна была увидеть малыша на дороге, имела возможность остановиться и не допустить наезда на него, если бы ехала с разрешенной скоростью в 10 км/ч и не разговаривала при этом по телефону. Однако же, как пишет пресс-служба Следкома, Ольга Филиппова «действовала с преступной неосторожностью».

До суда жена бизнесмена, который сам отбывает наказание во «Владимирском централе», компенсировала семье погибшего ребенка утрату, а также за свой счет осветила проезжую часть на «Ладоге» и установила там лежачий полицейский. Однако же Октябрьский районный суд отказал сторонам в примирении и вынес обвинительный приговор. Кроме условного срока, Филиппову на полтора года лишили водительских прав.

В то же время к ответственности должны были привлечь мать погибшего малыша, которая за ним не уследила, однако в отношении нее уголовное дело об оставлении ребенка в опасности прекратили.

Тэги
Back to top button
Close
Close