Жизнь

Сипягин к Новому году повысил тариф для 57 муромлян на 27%

Решение согласовал местный Совет

Прослушать новость:

С 1 декабря для ряда жителей Мурома на 27,1% подорожают тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Соответствующее постановление 28 ноября подписал губернатор Владимир Сипягин.

В этом году в Муроме уже дорожала коммуналка. С 1 июля расценки для жителей города увеличились на 7,4%. Однако этого оказалось недостаточно, и 9 ноября муромский Совет народных депутатов разрешил Белому дому повысить тарифы под Новый год. По подсчетам администрации Владимирской области, подорожание коснется лишь 57 человек. По сравнению со среднестатистическим жителем региона, эти муромляне переплатят за коммуналку по 239 рублей 10 копеек.

Повышение тарифов власти объяснили заключенным с белодомовским «Владимиртеплогазом» концессионным соглашением в сфере теплоснабжения. Произошло это еще в 2016 году, и уже тогда муромляне отмечали, что тарифы резко поползли вверх – сразу на 20-24%. Взамен «Владимиртеплогаз» обещал в городе реконструировать старые и построить новые котельные. Одну котельную уже установили – за 30 млн рублей. Также компания отремонтировала объект теплоснабжения на улице 30 лет Победы и заменила 249 метров тепловой сети в Вербовском. В этом году предприятие обязалось открыть еще одну котельную – на Карачаровском шоссе.

В 2019-м, согласно концессионному соглашению, «Владимиртеплогаз» построит еще две новые котельные, а также заменит участки сети на улице Куликова и в Вербовском. Общая сумма вложений в модернизацию теплоснабжения Мурома в 2016-2019 годы составит 117,1 млн рублей. В конечном итоге работы оплатят жители, потому тарифы ЖКХ и повышают.

Кстати, в прошлом году под Новый год коммуналка подорожала в Коврове и Вяткино.

Тэги
Back to top button
Close
Close