Происшествия

Трудные подростки в Кольчугино убили лишенную родительских прав многодетную мать

Дело направлено в суд

Прослушать новость:

Владимирский Следком передал в суд дело в отношении трех несовершеннолетних и их 18-летнего товарища. Подростков обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей. Двух участников преступления также обвиняют в насильственных действиях сексуального характера.

По версии следователей, фигуранты встретились 6 апреля 2018 года, договорившись украсть алкоголь и закуску. Компания зашла в один из сетевых магазинов и похитила товар на сумму 950 рублей. Употребив добычу, подростки перешли на трубы теплотрассы в поисках бомжей. Как фигуранты пояснили следователям, им просто захотелось кого-нибудь избить и унизить.

В районе труб, где в холодное время греются бездомные, компания нашла 41-летнюю женщину. Фигуранты поочередно наносили ей удары ногами, палкой и стеклянной бутылкой. В довершении бесчинств двое несовершеннолетних на тот момент парней совершили в отношении потерпевшей действия сексуального характера. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Сестра погибшей рассказала, что жертва преступления была человеком не конфликтным. С 2010 года трое ее детей воспитывались в семье родственников, сейчас они находятся в другом регионе. Сама мать была лишена родительских прав.

Фигуранты преступления воспитывались в сложной семейной обстановке. В органах, где они состояли на учете, следователям заявили, что дети «не поддавались коррекции поведения». Сейчас обвиняемые содержатся под стражей. Уголовное дело передали в суд.

Тэги
Back to top button
Close
Close