Жизнь

Во Владимире отметили седьмую годовщину фальсификаций на «Ладоге»

Оппозиционеры вспомнили имена «героев» прошедшей избирательной кампании

Прослушать новость:

4 декабря у территориальной избирательной комиссии Октябрьского района снова собрались представители оппозиционных партий, которые ежегодно отмечают здесь годовщину Ладожских событий 2011 года.

Как и в предыдущие годы, участники акции потребовали наказать виновных в фальсификации выборов в Госдуму в 2011 году. Свидетели событий требуют достать из архивов материалы уголовного дела и привлечь к ответственности тех, кто подкинул в урны на временных избирательных участках на турбазе «Ладога» шесть тысяч бюллетеней, и тех, кто их прикрывал.

Во Владимире отметили седьмую годовщину фальсификаций на «Ладоге»

Свидетель тех событий Сергей Явнюк до сих пор не верит, что бюллетени, которые хранились во время расследования уголовного дела в здании администрации Октябрьского района, сгорели из-за короткого замыкания.

«Бюллетени отвезли сюда, в администрацию района, и поместили сюда в подвальное помещение. Так как я бывший сотрудник и работник администрации этого района, я знаю это помещение. Дело в том, что все эти мешки с бюллетенями находились в помещении, где проводки вообще нет. В этом помещении нет света, и никакого замыкания априори не должно быть, потому что там нечему замыкаться».

Участники акции считают, что власти хоть и не явно, но продолжают заниматься фальсификацией выборов. Они регулярно вносят изменения в законы, чтобы не допустить неугодных кандидатов. Вот и прошедшие выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания не стали исключением.

Во Владимире отметили седьмую годовщину фальсификаций на «Ладоге»

Представители оппозиционных партий, как и в прошлом году, назвали лауреатов антипремии избирательной кампании и подготовили для них памятные наградные листы. В их число вошли:

Александр Максимов, глава администрации Ленинского района – за закрытые двери администрации Ленинского района перед членами УИКов;
Сергей Найдухов, глава ЗАТО Радужный – за применение административного ресурса;
муниципальные депутаты – отдавшие подписи Алтухову и Глумову;
промышленники Владимирской области – за поддержку Орловой в своих личных интересах;
Лариса Гаврилова, депутат – за нежелание покинуть кресло депутата горсовета будучи областным парламентарием.

В завершении акции представители оппозиции, как и все предыдущие годы, возложили цветы и импровизированные букеты ко входу в администрацию Октябрьского района.

Тэги
Back to top button
Close
Close