Бизнес

Прокуратура предупредила компанию Шамова из-за проблем со светом в Веризино

Застройщик не передал энергетикам необходимые документы

Прослушать новость:

Владимирская прокуратура внесла представление в адрес строительной компании «Вертикаль», принадлежащей бизнесмену Александру Шамову. Произошло это после проверки сообщений в СМИ о нелегкой жизни новоселов микрорайона Веризино-2.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что за последние полгода в домах на улице Новгородской более 10 раз отключали свет – как планово, так и в аварийном режиме. При этом сами жилые объекты присоединили к электросетям лишь 6 ноября, хотя дома ввели в эксплуатацию 29 декабря 2017 года.

По мнению прокуратуры, подключение зданий к электроснабжению затянулось из-за формального подхода компании «ВОЭК» к приемке новостроек. Получается, что дома в эксплуатацию формально ввели, а фактически коммунальные системы в них доделаны не были. В связи с этим руководителю «ВОЭК» внесли представление о привлечении к ответственности сотрудников, допустивших нарушения.

Еще одно представление направили в адрес «Вертикали», поскольку застройщик не передал в управляющую организацию необходимые документы, из-за чего с ресурсниками не был заключен договор поставки электроэнергии, а жителям Веризино-2 долгое время не начисляли плату за свет.

Напомним, что претензии к качеству домов в Веризино-2 возникали и раньше. О том, как решалась проблема, стало известно в ходе суда над бывшим вице-губернатором Дмитрием Хвостовым. На одном из заседаний были прослушаны телефонные разговоры Александра Шамова, в которых он признает недоделки в новых домах и задает риторический вопрос: «Я что – вслед за Бигановым что ли повеситься должен?».

Тэги
Back to top button
Close
Close