Культура

Сипягин повысил на 30% базовые оклады работникам культуры

Новый губернатор перекупает обласканных вниманием Орловой деятелей отрасли?

Прослушать новость:

Глава региона Владимир Сипягин своим постановлением увеличил на треть размер базовых должностных окладов для работников сферы культуры. Пресс-служба Белого дома отмечает, что действие губернатора «направлено на существенное увеличение оплаты труда работников государственных областных учреждений культуры Владимирской области».

Повышение ждет следующие категории:

– технических исполнителей и артистов вспомогательного состава;
– работников культуры, искусства и кинематографии среднего звена;
– работников культуры, искусства и кинематографии ведущего звена, научных работников и руководителей структурных подразделений;
– руководящий состав учреждений культуры, искусства и кинематографии;
– рабочих культуры, искусства и кинематографии первого уровня;
– рабочих культуры, искусства и кинематографии второго уровня.

Владимир Сипягин также рекомендовал принять аналогичные меры в муниципалитетах, где учреждения культуры финансируются за счет местных бюджетов. Услышат ли его главы-единороссы, покажет время.

При прежнем губернаторе Светлане Орловой отрасль культуры что называется «динамично развивалась» – проводились десятки фестивалей и форумов. На фоне спорных достижений в экономике, культурные достижения сложно было не заметить.

Напомним, что недавно стало известно о грядущей реконструкции театра драмы на 200 миллионов рублей. ПроВладимир подробно рассказывал, что и зачем закупят в учреждение культуры.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close