Культура

Владимирский драмтеатр обновит оборудование на 200 млн рублей

Средства выделит областной бюджет

Прослушать новость:

В ближайшие три года во владимирском театре драмы произойдет масштабное техническое перевооружение. Учреждение культуры обновит акустические, световые и видеосистемы, а также устройства для создания различных эффектов. Встанет это в 201 млн рублей, которые выделит областной бюджет: 45 млн потратят в 2019 году, 70 млн – в 2020-м, оставшиеся 86 млн запланированы на 2021 год.

Драмтеатр уже объявил соответствующий аукцион на сайте госзакупок. Подрядчика определят 24 декабря. Список оборудования, которое предстоит установить в драмтеатре, состоит из 243 наименований, общее же количество товаров – 28 679. Театру требуются акустические системы, микрофоны, пульты, видеопанели, мониторы, видеокамеры, медиасервер, мониторная видеостена, системы электропитания и управления освещением, прожекторы и светильники различных типов и т.д. Среди прочего поставят генераторы снега, дыма и тумана.

Напомним, что предыдущая масштабная реконструкция проходила в учреждении в 2016 году. За 95,85 млн рублей обновили сцену драмтеатра. Также в зале заменили занавес и кресла. В 2018 году руководитель театра Борис Гунин заявил, что во Владимире после ремонта появились лучшие в Европе театральные туалеты.

Во время выборной кампании 2018 года деятели культуры, включая Бориса Гунина и артиста Николая Горохова, активно агитировали за Светлану Орлову. Связано ли с этим выделение 201 млн рублей на техническое перевооружение учреждения, неизвестно. 2019 год объявлен в России Годом театра. Его открытие во Владимире намечено на 13 декабря: в нашем городе со спектаклем «Влюбленные в театр» выступят Вениамин Смехов и Евгения Симонова. В следующем году на территории области пройдут несколько тематических фестивалей. Новое оборудование для драмтеатра станет своеобразным подарком учреждению к Году театра.

Тэги
Back to top button
Close
Close