Бизнес

Владимирским управляющим компаниям грозят отзывом лицензий за газовые долги

Жилищники задолжали Газпрому 10,5 млн рублей

Прослушать новость:

«Газпром межрегионгаз Владимир» потребовал от управляющих компаний расплатиться по долгам за газ. Всего в области газовиками заключены 42 договора на поставку голубого топлива для крышных котельных многоквартирных домов. Общий долг «управляшек» составил 10,5 млн рублей.

Как считают в «Газпром межрегионгаз Владимир», управляющие компании регулярно собирают деньги с жильцов за горячую воду и отопление, но расплачиваться с поставщиком топлива не спешат.

Наибольшие долги накопили следующие УК:

ООО «УК Квартал» – 1 177,8 тыс. рублей;
ООО «Квартал» – 925,5 тыс. рублей;
ООО УК «Порядок» – 475,5 тыс. рублей;
ООО «Содружество» – 487,0 тыс. рублей;
ООО «Домжилсервис» – 351,1 тыс. рублей.

За 11 месяцев 2018 года наибольший прирост задолженности допустили пять управляющих компаний:

ООО «УК Квартал» (г. Муром) – 1 177,8 тыс. рублей;
ООО УК «Порядок» – 475,5 тыс. рублей;
ООО «Домжилсервис» – 351,1 тыс. рублей;
ООО «Содружество» – 315,3 тыс. рублей.

«Газпром межрегионгаз Владимир» советует жильцам домов, которых обслуживают эти компании, провести собрания и спросить о задолженности перед поставщиком газа.

«Непростая ситуация с расчетами управляющих компаний за поставленное топливо вынудила газоснабжающую организацию обратиться в суд, в прокуратуру и в правоохранительные органы. К решению проблемы также подключились власти областного центра, поскольку основная часть компаний-должников находится во Владимире», — сообщается в пресс-релизе «Газпром межрегионгаз Владимир».

Газовики готовят обращение в государственную жилищную инспекцию, которая может оштрафовать управляющие компании-должники за нарушение лицензионных требований, а затем и вовсе лишить их лицензии. Но поставщики газа надеются, что «управляшки» все-таки погасят долги.

Тэги
Back to top button
Close
Close