Жизнь

Обновленные проекты вокзалов под ВСМ во Владимирской области

В регионе-33 построят четыре футуристичных станции

Прослушать новость:

Высокоскоростная магистраль Москва – Казань пока еще только в планах, и когда ее построят, до сих пор неизвестно. Сообщается лишь, что, скорее всего, первой очередью грандиозной стройки станет пилотный участок от столицы до Гороховца. Тем временем РЖД и ее дочерняя структура «Скоростные магистрали», которая и занимается проектом ВСМ, представили проекты вокзалов, которые построят к запуску первого участка.

На территории Владимирской области разместятся четыре станции — в Петушках, Владимире, Коврове и Гороховце. На каждой построят вокзалы, которые будут управляться единой цифровой платформой, системами контроля и безопасности, расчета пассажиропотоков, а также численности персонала и оборудования.

Обновленные проекты вокзалов под ВСМ во Владимирской области
Вокзал во Владимире

«Для пассажиров на всех вокзалах предусмотрены сервисы финансовых услуг, билетный сервис, электронная навигация, система биометрического сканирования и цифровой посадки на рейс с помощью смартфонов», — сообщили в «Скоростных магистралях».

В марте 2016 года владимирцам уже показывали проекты всех четырех вокзалов. Их даже обсуждали ведущие архитекторы региона во главе с осужденным за взятки заместителем губернатора Дмитрием Хвостовым на областном градостроительном совете. Практически ко всем проектам были вопросы, и вот в 2018 году «Скоростные магистрали» снова показали рисунки предполагаемых вокзалов.

Станция во Владимире будет состоять из трех ярусов – с эскалаторами и скоростными лифтами. Внешним видом вокзала проектировщики хотели подчеркнуть «стремительность». На слушаниях авторам проекта посоветовали добавить архитектурные решения, которые позволят пассажиру понять, что он приехал в исторический город. В новом дизайне владимирского вокзала над входной группой уже появились арки, напоминающие о соборах и Золотых воротах.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Станцию в Петушках эксперты в марте 2016 обсуждали меньше всего, и претензий к ней практически не было. Вокзал будет находиться в лесном массиве, а само здание больше напоминает спортивный объект.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вокзал в Гороховце владимирские архитекторы назвали слишком помпезным для небольшого городка. Есть и еще один нюанс – здание рисовали китайцы, и оно напоминает типичные строения Поднебесной.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Картинки вокзала «города оружейников» пока «Скоростные дороги» не опубликовали. Ранее разработчики уверяли – фасад должен подчеркивать, что Ковров – «современный технократичный город, город воинской славы», но вот почему он получил форму треугольника, объяснить не смогли.

Обновленные проекты вокзалов под ВСМ во Владимирской областиПервый проект вокзала для ВСМ в Коврове

Тэги
Back to top button
Close
Close