Власть

Орлову исключили из высшего совета «Единой России»

Зато новый партийный статус получил Владимир Киселев

Прослушать новость:

7-8 декабря в Москве прошел XVIII съезд «Единой России», где приняли ряд организационных и кадровых решений. В частности, серьезно обновили высший совет партии – из него вывели 15 человек, а ввели 16 более удачливых коллег. В число исключенных попала Светлана Орлова, в официальном релизе ее обозначили в качестве экс-губернатора Владимирской области, а не аудитора Счетной палаты, что намекает на причину снижения ее статуса.

Спикера Законодательного Собрания Владимирской области, напротив, ждало повышение по партийной линии. Владимира Киселева, осенью получившего должность секретаря регионального отделения, включили в состав генерального совета партии – всего там числятся 170 человек, среди них 72 новичка.

zsvo1328
Светлана Орлова, Владимир Киселев

Также на съезде «Единой России» создали федеральную партийную комиссию по этике. Ее задачей называют объективный разбор и оценку резонансных случаев с участием владельцев партбилетов. В состав комиссии попал депутат Государственной Думы Евгений Ревенко, избиравшийся от Владимирской области. Это решение выглядит логичным, не зря единоросс на недавней встрече с редакторами региональных СМИ рассуждал о необходимости соблюдения этики руководителями разных уровней.

Тэги
Back to top button
Close
Close