Жизнь

Прокуратура обязала суздальские власти отремонтировать аварийные мосты

В суды уже направлены два исковых заявления

Прослушать новость:

Суздальская межрайонная прокуратура проверила мосты общего пользования. Сотрудники надзорного ведомства обследовали десять путепроводов через реки Мжара, Березка, Ирмес, Рпень, Синкерь, Уловка, Бакалейка, Подыкса, Каменка и Поколяйка.

По итогам проверки технического состояния мостов их признали аварийными. Суздальской прокуратурой в суд уже направлены два исковых заявления. Надзорное ведомство потребовало от собственников сооружений провести капитальный ремонт и реконструкцию мостов. За устранением нарушений сотрудники прокуратуры обещали следить строго.

Вполне вероятно, что местные власти не ремонтируют путепроводы не из-за собственной лени или коварного умысла, а лишь из-за нехватки средств в муниципальных бюджетах.

Напомним, что недавно отремонтированный мост через Каменку в самом Суздале в августе не выдержал сильного дождя. Укрепленную насыпь размыло водой, и тротуар вместе с грунтом съехал под откос. Местные граждане выразили сомнения в том, что ремонт был проведен в соответствии с законом.

Тэги
Back to top button
Close
Close