Жизнь

Четверо парней обокрали магазин, забили до смерти бомжа и попали под суд

Фемиде предстоит разбираться со зверским инцидентом в Кольчугино

В Кольчугинский городской суд поступило уголовное дело в отношении четырех молодых людей, обокравших магазин «Пятерочка», а после зверски забивших и изнасиловавших женщину-бомжа. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Часть преступников оказалась несовершеннолетними. Их обвиняют в совершении преступлений по нескольким статьям: ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершая группой лиц по предварительному сговору). Также 18-летнему парню (на момент совершения преступления 17 лет) и 15-летнему подростку (на момент совершения преступления 14 лет) предъявлено обвинение по части ч. 1 ст. 132 УК РФ – в совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей.

Предварительная версия событий такова: 6 апреля 2018-го четверка украла алкоголь из «Пятёрочки» и выпила похищенное. Осмелев, подростки выбрались на теплотрассу в поисках бездомного. На трубах они обнаружили спящую женщину, жестоко избили ее руками и ногами, деревянной палкой, а после сбежали. Женщина погибла от травм.

Все четверо воспитываются в неблагополучных семьях и состоят на учёте в ПДН. К ним применялись меры профилактики, которые, однако, не дали положительного результата, рассказала пресс-служба прокуратуры.

Back to top button