Власть

Сипягину посоветовали, на кого равняться при управлении областью

Во Владимире почтили память Тихона Сушкова

Прослушать новость:

13 декабря во Владимире вспоминали почетного гражданина города и области Тихона Сушкова, которому 7 декабря исполнилось бы 100 лет. Тихон Степанович с 1960-го по 1985 год руководил исполкомом областного Совета народных депутатов, фактически по должности являясь губернатором. При Сушкове и его соратниках, таких как первый секретарь владимирского обкома КПСС в 1961-1983 годы Михаил Пономарев и председатель горисполкома в 1963-1979 годы Роберт Магазин, были отстроены почти две трети Владимира, в том числе крупнейшие социальные и культурные объекты – филармония, драмтеатр, ОДК, дворец пионеров, ДК Точмаш, больницы «Автоприбор», ВТЗ, ОКБ, школы, детские сады, библиотеки и пр. Аналогичные заведения появились и в других городах региона.

Сипягину посоветовали, на кого равняться при управлении областью

С установки мемориальной таблички на областной филармонии и начался вечер памяти Тихона Сушкова. Гранитную доску закрепили на правой от входа стене здания. В церемонии открытия приняли участие около 30 владимирцев, включая чиновников Белого дома во главе с губернатором Владимиром Сипягиным.

Сипягину посоветовали, на кого равняться при управлении областью

Глава региона назвал увековечивание имени Тихона Сушкова на областной филармонии «исторической справедливостью». Особенно символично, что произошло это в день запуска Года театра во Владимирской области. Сипягин призвал всех продолжать «великое дело» Тихона Степановича.

«Это человек, который своим трудом, сердцем, своей душой развивал Владимирскую область. И наша задача, живущих сейчас, будь то руководители, будь то обычные жители, всегда продолжать это великое дело. А великое дело в чем заключается? Оно заключается не в том, где ты находишься и какую задачу ты выполняешь. Первое, что ты должен делать, – это любить свою Родину, любить свой родной край, и тогда и будут поддаваться вот такие высоты в любой работе, и тогда отношение к труду и к своей жизни будет совершенно другое.

Это почетный гражданин Владимирской области, города Владимира, который, как я и говорю, очень много сделал для Владимирской области. Поэтому мы, жители Владимирской области, искренне благодарны ему за вот тот огромный вклад, который он внес в то время, а это время – основа того фундамента, которым мы сейчас пользуемся и которым будут пользоваться многие-многие поколения. Поэтому я предлагаю сегодня вспоминать о нем, говорить о нем и говорить не только на словах, но и появившаяся здесь мемориальная доска – это наш вклад в эту великую память великого человека. Поздравляю вас с этим праздником. Этот человек – достойный памяти в наших сердцах», – произнес Владимир Сипягин.

Сипягину посоветовали, на кого равняться при управлении областью

На мероприятии выступили также дочь Тихона Сушкова Людмила и второй секретарь обкома КПРФ Юрий Черкасов. По мнению последнего, на каждом втором здании во Владимире и области можно размещать подобные мемориальные доски, а нынешним руководителям надо брать с Сушкова пример, как самоотверженно служить своей Родине.

«Сегодня я еще хочу сказать вот о чем. Он как руководитель – да, он руководил в другие времена, в советское время. Но он может стать примером для нынешних руководителей. Правильно сказали предыдущие ораторы – он был абсолютно бескорыстен, он работал, прежде всего, для нашей Родины, для нашей области, и надо на него равняться. Я призываю нынешних руководителей, пусть мы сегодня живем в другое время, равняться именно на него. Спасибо тебе, Тихон Степанович, мы будем помнить о тебе всегда», – завершил речь Юрий Черкасов.

После кратких выступлений собравшиеся возложили гвоздики к зданию филармонии, под мемориальной доской, и направились в областную библиотеку, где вечер памяти Тихона Сушкова продолжился.

Там своими воспоминаниями о почетном гражданине, среди прочих, поделились экс-губернатор Николай Виноградов и почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова.

Тэги
Back to top button
Close
Close