Общество

Закусочную во Владимире закрыли за нелегальную продажу алкоголя

Также заведение заплатит штраф в 350 тысяч рублей

Прослушать новость:

Арбитражный суд и Росалкогольрегулирование оштрафовали на 350 тысяч рублей владимирскую компанию «Сервис», которая нелегально продавала алкоголь в своей закусочной «Богатырь». Работу самого заведения по ходатайству прокуратуры города Владимира прикрыли на 60 суток.

Правонарушение надзорное ведомство выявило 17 января 2018 года. Закусочная «Богатырь» располагалась на проспекте Строителей, 18-Б. Сотрудники прокуратуры после новогодних праздников наведались в заведение и обнаружили на витрине и в холодильнике целый бар из бутылок водки, шампанского, виски, коньяка и текилы. Более того, директор ООО «Сервис» лично продал бутылку водки прокурорскому работнику за 500 рублей. При этом у компании отсутствовали лицензия на продажу алкоголя, система учета ЕГАИС, контрольно-кассовая техника, журнал учета объема розничной продажи спиртного и сопроводительные документы на продукцию. В итоге алкоголь изъяли, а прокуратура составила акт об административном правонарушении.

Закусочную во Владимире закрыли за нелегальную продажу алкоголя
Закусочная на проспекте Строителей, 18-Б. Скриншот — Google Maps

Дело рассматривалось несколькими судами – дважды владимирским арбитражем (дела А11-1134/2018 и А11-1135/2018) и арбитражем Москвы (А40-137399/2018). На процессах представители «Сервиса» по-разному объясняли продажу алкоголя. В одном случае заявлялось, что спиртное предназначалось «для личного пользования» и просто хранилось в заведении, в другом – что крепкие напитки остались от банкетов, которые проходили летом и осенью, а организация не работала. Были и такие письменные пояснения руководителя компании:

 «Я обознался, подумал, что мужчина, который спрашивал алкоголь, был другом моего знакомого, поэтому я отдал ему 1 бутылку водки. Раньше у ООО «Сервис» была лицензия на розничную продажу алкоголя, которая закончилась в апреле 2012 года. Лицензию продлевать не стал, т.к. народа мало в закусочной, а лицензия стоит больше 60 000 руб. Алкоголь частично был на витрине закусочной, а водка была в холодильнике. Данная организация не работает, совсем нет посетителей. Алкоголь весь остался от банкетов, которые были летом и осенью».

Тем не менее сначала федеральная служба по регулированию алкогольного рынка оштрафовала ООО «Сервис» на 150 тысяч рублей, затем – арбитражный суд еще на 200 тысяч рублей, а последним решением, вынесенным 6 декабря, деятельность компании приостановили на 60 суток. При этом нелегальный алкоголь конфискуют и уничтожат.

Тэги
Back to top button
Close
Close