Жизнь

Где во Владимире разрешили запускать пиротехнику в Новый год

Власти города призывают к осторожности при использовании фейерверков

Прослушать новость:

С приближением новогодних праздников во Владимире все чаще раздаются разрывы пиротехники. А в сам праздник горожане не жалеют денег на всевозможные салюты и фейерверки. Поэтому управление гражданской зашиты населения мэрии напоминает о необходимости соблюдать меры безопасности при использовании пиротехники.

В период новогодних и рождественских праздников в каждом районе города устанавливаются места для запуска салютов и фейерверков:

— в Ленинском районе — поле за гипермаркетом «Лента»;
— в Октябрьском районе — площадка в районе затона (пляж) на реке Клязьма;
— в парке культуры и отдыха «Загородный» на территории стадиона «Прометей»;
— во Фрунзенском районе — поле за перекрестком улиц Куйбышева и Безыменского.

К выбору места чиновники подошли крайне формально. Сложно представить, что жители Октябрьского района в мороз поедут или, тем более, пойдут пешком через мост и еще километр до городского пляжа. Не выбрав центральные и удобные площадки, власти сами обрекают горожан на нарушение правил.

В управлении гражданской защиты города просят соблюдать осторожность при использовании пиротехники и советуют сначала ознакомиться с мерами безопасности во время ее применения.

Категорически запрещается:

— покупать пиротехнические изделия на улице, стихийных рынках, а также не имеющие сертификата соответствия;
— использовать изделия с истекшим сроком годности и с видимыми повреждениями;
— использовать пиротехнику в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной передачи, на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);
— допускать детей к пользованию пиротехникой;
— разбирать или переделывать пиротехнические изделия, производить любые действия, не предусмотренные инструкцией по мерам безопасности, использовать самодельные пиротехнические изделия;
— применять пиротехнику при ветре более 5 м/с.

Тэги
Back to top button
Close
Close