Бизнес

«МРСК Центра» инвестирует во Владимирскую область пять миллиардов рублей

Деньги поступят в регион в течение шести лет

Прослушать новость:

Владимирская область подписала соглашение с «МРСК Центра» об инвестициях и сотрудничестве. Наш регион в числе четырех вошел в масштабный проект по модернизации электросетевого комплекса с применением технологий цифровизации, а также по повышению надёжности электроснабжения потребителей региона.

За шесть лет «МРСК Центра» инвестирует в нашу область пять миллиардов рублей на создание «умных» технологий, модернизацию уже имеющихся и улучшение электроснабжения в сельской местности.

«МРСК Центра» инвестирует во Владимирскую область пять миллиардов рублей

Внедрение «умных» сетей повысит надежность электроснабжения потребителей Владимирской области, что улучшит инвестиционный климат в регионе.

«Цифровизация позволит модернизировать электросетевой комплекс и создать условия для широкого применения высоких технологий при строительстве, реконструкции, техническом перевооружении и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. Она также даст старт подготовке новых квалифицированных кадров, снизит затраты на логистику, стимулирует развитие экономики в нашей области!» – заявил Владимир Сипягин.

Генеральный директор компании «МРСК Центра» Игорь Маковский сообщил, что подписанный документ позволит реализовать два основных направления: обеспечит все категории потребителей региона надежным энергоснабжением и поможет социально-экономическому развитию региона и его инвестиционной привлекательности.

«МРСК Центра» инвестирует во Владимирскую область пять миллиардов рублей
Игорь Маковский(слева),Владимир Сипягин (справа)

Подписанию соглашения предшествовала ноябрьская встреча Владимира Сипягина и генерального директора ПАО «МРСК Центра» Игоря Маковского. За короткий срок специалисты областной администрации и акционерного общества разработали программу модернизации энергосистемы 33-го региона, чем приятно удивили главу компании, по крайней мере, так об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Тэги
Back to top button
Close
Close