Власть

«Владимирским ведомостям» сократили объем публикаций

Газете оставили только указы губернатора

Прослушать новость:

Как и анонсировал ПроВладимир неделю назад, Белый дом сократил объем публикаций официальных документов в газете «Владимирские ведомости». 18 декабря исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Кузин подписал постановление №925, которым значительно облегчил работу (и, соответственно, уменьшил денежное довольствие) сотрудникам издания обладминистрации.

Согласно закону Владимирской области №108-ОЗ от 12 ноября 2003 года, официально нормативные правовые акты можно публиковать как во «Владимирских ведомостях» или иных СМИ, так и на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановлением №595 от 20 июля 2017 года Белый дом определил, что в учрежденной им газете будут печататься указы и распоряжения губернатора, постановления и распоряжения обладминистрации и постановления департамента цен и тарифов, в тексте которых есть указания «Подлежит официальному опубликованию» или «Вступает в силу со дня его официального опубликования». В новой редакции этого документа «Владимирским ведомостям» оставили лишь публикацию указов губернатора.

«Владимирским ведомостям» сократили объем публикаций
Фото — с личной страницы Игоря Ефремова в Facebook

При этом не отмененными являются положения, в которых департаменты инвестиций, имущественных и земельных отношений и цен и тарифов обязывают направлять в это издание копии различных документов для официального опубликования – например, о предоставлении земельных участков, проведении конкурсов на должности или о заключении соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей.

Ранее озвучивалось, что на печатную версию официальных документов из бюджета Владимирской области тратится порядка 20 млн рублей. В будущем администрация региона планирует учредить свое электронное СМИ для публикации нормативных правовых актов, хотя того и не требует областное законодательство. Достаточно будет обнародования документов на портале pravo.gov.ru.

Тэги
Back to top button
Close
Close