Жизнь

Во Владимире топонимическая комиссия забраковала Баталовский сквер

Общественникам предложили ограничиться лишь мемориальной доской известному земляку

Прослушать новость:

Топонимическая комиссия областного центра провела очередное заседание, на котором рассмотрели вопрос о наименовании территории между домами №88, 90-а, 92-а по улице Большой Московской (рядом с остановкой «Вокзальный спуск») Баталовским сквером.

Общественники хотели увековечить память об известном советском актере Алексее Баталове, который родился в нашем городе, в доме рядом с гостиницей «Владимир». Но поскольку здания, связанного с актером, не осталось, пришлось искать другие пути по увековечиванию памяти Баталова. Одним из вариантов стал сквер. За новый топоним даже собирали подписи в интернете.

batal

Но члены городской топонимической комиссии идею забраковали, поскольку предложенная территория по улице Большой Московской между домами №88, 90-а и 92-а не имеет статуса сквера. Поэтому сделать «Баталовский сквер» не представляется возможным. Автором инициативы посоветовали установить мемориальную доску на доме, где раньше стояло здание, в котором родился Алексей Баталов.

Также члены топонимической комиссии повторно рассмотрели вопрос о наименовании сквера между домами №203 и №207 по улице Добросельской в честь «Ветеранов подразделений особого риска». Но вместо предложенного названия сквер получил другое имя – «Зерновский сквер», в честь дважды Героя социалистического труда, конструктора и замминистра машиностроения СССР Павла Зернова. В будущем сквере пообещали установить мемориальную доску с информацией о Зернове.

Также на комиссии единогласно решили дать названия нескольким новым остановкам:

в районе перекрёстка Рокадной дороги и ул. Полины Осипенко (2 площадки) — остановка «Рокадная»;
— по ул. Тракторной в районе домов №13, 14 (2 площадки) — остановка «Улица Тракторная»;
— в районе перекрёстка Рокадной дороги с ул. Электрозаводской и ул. Усти-на-Лабе (2 площадки) — остановка «Улица Электрозаводская»;
— в районе перекрёстка ул. Элеваторной и ул. Мещёрской (2 площадки) — остановка «Улица Мещёрская».

Членами комиссии утверждены названиях новых улиц в деревне Шепелево. А вот предложения сделать во Владимире улицы «Столетия ВЛКСМ» и связанные с волонтёрским движением пока остались без удовлетворения.

Тэги
Back to top button
Close
Close