Спорт

Владимирский биатлонист Слепов выиграл на «Ижевской винтовке»

Спортсмен хочет вернуться на Кубок мира

Прослушать новость:

Алексей Слепов выиграл спринтерскую гонку на «Ижевской винтовке». Биатлонист отстрелялся без промахов и был одним из быстрейших на лыжне. На втором месте разместился Павел Магазеев, проигравший Слепову 13,3 секунды при одном промахе, замкнул тройку призеров чемпион мира Максим Цветков.

«Я бежал после двух дней отдыха. Потому что два дня у меня как раз ушли на дорогу. Сначала мы всей командой приехали из Австрии в Москву, потом все поехали в Ижевск, а я решил заехать домой на денек, повидаться с родителями. После вечером сел на поезд и во вторник вечером приехал в Ижевск. С утра немножко покатался, выбрал лыжи, пробежался и пошел на старт», — заявил Слепов после финиша.

Впереди у биатлонистов еще две гонки. По их итогам отберут сборников, которых отправят на этапы Кубка мира и IBU.

Напомним, что новый сезон владимирец начал в главной команде страны, но после двух неудачных этапов Слепова отправили на второй по значимости международный турнир биатлонистов. Но и там наш спортсмен и по совместительству депутат Заксобрания не блеснул, и теперь снова вынужден доказывать свою силу на соревнованиях в России.

«Я думаю, результаты будут учитывать по всем пунктам, поэтому ижевский уик-энд я должен провести удачно в плане результатов, а затем буду надеяться, что система отбора выберет правильных спортсменов. Я сейчас не говорю конкретно про себя», – сообщил Слепов.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close