Спорт

Сипягин пообещал построить большой дворец спорта во Владимире

Губернатор рассказал о встрече с вице-премьером Ольгой Голодец и собрался в Минспорта

Прослушать новость:

Во Владимире собираются построить большой дворец спорта. Об этом на встрече со спортивной общественностью заявил губернатор Владимир Сипягин. Глава региона добавил, что уже встречался с вице-премьером Ольгой Голодец, которая курирует спорт в правительстве, и стороны достигли понимания в необходимости возведения большого спортивного сооружения в областном центре.

По задумкам областных властей, новое сооружение должно вместить до 3500 зрителей. Там можно будет проводить крупные спортивные и культурно-массовые мероприятия, которые позволят снизить нагрузку бюджета на содержание дворца. Комплекс планируют оставить на балансе администрации области.

Сипягин пообещал построить большой дворец спорта во Владимире

«Не обещаю сразу, поскольку процесс сложный и деньги большие, но это моя задача – добиться, чтобы это учреждение было построено. И сейчас мы с городом обсуждаем вопрос, потому что в городе у нас вся земля муниципальная, и обсуждаем с Шохиным вопрос о выделении 3 га земли, потому что такое учреждение большое. Для его строительства необходим большой участок земли», — сообщил Сипягин.

Ответа и предложений от мэрии пока не последовало. Но Сипягин надеется, что участок земли удастся найти.

Первый вице-президент федерации футзала России Виктор Пузанов напомнил губернатору про замороженное строительство дворца спорта на Суздальском проспекте, которое начинали еще при мэре Александре Рыбакове. Там уже есть сваи, трансформаторная подстанция, и даже кабели подведены. Но глава региона посчитал, что там мало места для дворца, который задумали в администрации области. Тем более что проект мэрии от 2011 года уже устарел.

Сипягин пообещал построить большой дворец спорта во Владимире

Президент федерации плавания Сергей Казаков попросил построить 50-метровый современный бассейн. Но, видимо, губернатору показалось, что пожеланий у спортсменов очень много, и он пошутил, что мечтает, чтобы наши жители и на Марс слетали.

После нового года губернатор собирается поехать в министерство спорта.

«Я уже знаю, как знакомиться. Я, прежде чем ехать, ищу, как надо знакомиться, а потом уже еду. Просто так ехать плохо, вы же знаете, это наша страна, и мы в ней живем, поэтому сначала надо найти, как познакомиться, а потом уже ехать. Я уже контакты нашел и до вице-премьера дошел, и мы с ней понимание нашли, а вот небольшие вопросы лучше в Минспорта решать, чтобы не выносить их туда, наверх».

Сипягин пообещал построить большой дворец спорта во Владимире
Директор департамента спорта Алексей Сипач

Сипягин предложил руководителям федераций обсудить с главами муниципальных образований вопросы строительства спортучреждений и предложить проекты областным властям на софинансирование. Как отметил директор департамента физкультуры и спорта Алексей Сипач, у него на данный момент нет ни одного проекта, который не получил финансирование и лежал, ждал своей очереди. Все запланированное попало в программу по строительству спортсооружений на 2019 год. Все проекты, которые подадут до 30 марта 2019 года, включат в программу 2020 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close