Власть

На безопасность владимирских дорог Москва выделит 3,5 миллиарда рублей

Регион передаст «Росавтодору» региональную трассу «Рязань – Гусь-Хрустальный – Владимир»

Прослушать новость:

Владимир Сипягин в столице в конце 2018 года не только встретился с президентом, но и обсудил с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрием Прончатовым финансирование дорожного хозяйства Владимирской области на ближайшие годы и участие региона в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Сейчас ситуация с автодорогами в области намного лучше, чем когда бы то ни было, но есть ещё нерешённые задачи, которые, надеюсь, мы сможем решить совместно», – сообщил Владимир Сипягин.

С 2019 года регион-33 войдет в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За пять лет из федерального бюджета Владимирской области выделят 3,5 миллиарда рублей, чтобы довести транспортную сеть до 85% от нормативного состояния.

Всего же на федеральные дороги во Владимирской области в 2019-2020 годах выделят 8,4 миллиарда рублей. В новом году планируется строительство двух развязок на 179-м и 300-м километрах федеральной трассы М-7 «Волга». Строительство рассчитано на пять лет.

С Прончатовым губернатор также обсудил вопросы передачи части областных дорог в федеральную собственность. Росавтодору в IV квартале 2019 года собираются передать региональную трассу «Рязань – Гусь-Хрустальный – Владимир», которая входит в транспортный коридор «Золотое кольцо».

Тэги
Back to top button
Close
Close