Жизнь

Узбекистан готов открыть торговый дом и логистический центр во Владимире

Представители Бухары хотят поставлять свою продукцию в регион-33

Прослушать новость:

17 января Владимир Сипягин принял в Белом доме делегацию из Узбекистана, которую возглавил посол республики Ботиржон Асадов. С принимающей стороны кроме главы региона участвовали врио первого заместителя главы 33-го региона Максим Брусенцов, руководители структурных подразделений областной администрации, торгово-промышленной палаты, города Владимира, промышленных предприятий региона.

Как на встрече заявил губернатор, между Владимирской областью и узбекскими партнёрами существуют крепкие экономические связи.

Узбекистан готов открыть торговый дом и логистический центр во Владимире
Фото — avo.ru

«Важно, что Узбекистан проявляет интерес к продукции нашей химической промышленности, а также к изделиям из керамики, стекла и чёрных металлов. А для россиян узбекский хлопок – высоко оценённый бренд. Внешнеторговый оборот между Республикой и нашим регионом год от года увеличивается, и мы заинтересованы поддерживать эту тенденцию. И ваш сегодняшний визит я расцениваю как ещё один шаг в этом направлении», – заявил Владимир Сипягин.

Во время встречи стороны определили векторы сотрудничества и некоторые детали будущих проектов. В частности, планируется создание логистического центра плодоовощной и текстильной продукции. Инвестиции составят восемь миллионов долларов. Строительство собираются начать в микрорайоне Юрьевец города Владимира.

Узбекистан готов открыть торговый дом и логистический центр во Владимире
Фото — avo.ru

«Очень приятно, что 2019 год мы начинаем с обсуждения взаимовыгодного сотрудничества и наращивания деловых связей. Уверен, что у наших территорий есть большие перспективы эффективного взаимодействия, которые были определены в ходе недавних взаимных визитов президентов России и Узбекистана», – сообщил Ботиржон Асадов.

Лишь логистическим центром партнерские связи не ограничиваются. Представители узбекских компаний готовы к поиску новых партнеров на владимирской земле и изучению опыта.

Узбекистан готов открыть торговый дом и логистический центр во Владимире
Фото — avo.ru

Отдельное соглашение подписала и администрация областного центра с городом Бухарой. Стороны договорились об обменах школьниками, развитии туристического направления и бизнеса. Во Владимир из Узбекистана собираются поставлять овощи и фрукты, а промышленники – ткани, а также инновационные разработки. Принято решение и об открытии в городах торговых домов, где жители стран смогут покупать товары, произведенные во Владимире и Бухаре.

18 января переговоры продолжились, также гости из Узбекистана посетят Суздаль.

Тэги
Back to top button
Close
Close