Жизнь

Владимирцам делают поголовные прививки от кори на дому

Заболевание опасно для жизни

Прослушать новость:

Взрослым владимирцам делают поголовные прививки от кори прямо на дому. Об этом ПроВладимиру рассказала жительница дома №24 по улице Ново-Гончарной. В одном из подъездов этого дома был зафиксирован случай заболевания корью, а поскольку болезнь передается даже через воздух (а значит, по вентиляции), участковый врач с медсестрой провели поквартирный обход и предложили всем взрослым сделать прививки. Чтобы обезопасить детей, посоветовали обратиться в детскую поликлинику.

В поликлинике №4 на Каманина, к которой относится этот дом, ПроВладимиру подтвердили, что прививки проводятся, но для этого необходимо попасть на прием к своему терапевту.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области призывает владимирцев, не имеющих прививку от кори, пройти эту процедуру, поскольку вакцинация — единственный эффективный способ защитить себя и своих близких от заболевания. Противокоревая вакцина есть в наличии во всех поликлиниках региона. Сделать прививку можно даже в субботу.

«Если вы или ваш ребенок все же заболели, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, вызвав врача на дом. До прихода врача следует свести контакты с родственниками, знакомыми и другими людьми до минимума, а затем сообщить о всех своих контактах за последний 21 день», — сообщается на сайте облздрава.

В качестве профилактики также необходимо соблюдать правила респираторного этикета. При кашле и чихании необходимо прикрывать рот и нос одноразовым носовым платком или салфеткой, а также использовать средства защиты органов дыхания — маску или марлевую повязку.

Напомним, что на прошлой неделе во Владимирской области зафиксировали вспышку кори среди цыган из поселка Сновицы Суздальского района.

Тэги
Back to top button
Close
Close