Общество

Сипягин: «В сфере здравоохранения мы сейчас идем семимильными шагами»

Губернатор защитил своего зама от нападок СМИ

Прослушать новость:

На прошедшей 18 января пресс-конференции Владимир Сипягин не только рассказал о «супостатах», которые мешают развивать Владимирскую область, но и ответил на провокационные вопросы федеральных изданий. Так, журналист газеты «Известия» в лоб спросила губернатора, почему он не уволил своего зама по социалке Марину Чекунову «за те вольности, которые она позволила себе в присутствии СМИ в отношении врачей». Речь о словах про «золотую рыбку» и совете навести внутри струнинской больницы элементарный порядок – помыть полы, повесить занавески и пр. Эту фразу Чекуновой федералы извратили и раздули скандал. В регионе же к ситуации отнеслись спокойно.

Сипягина вопрос «Известий» рассмешил, и он посоветовал задать его владимирским журналистам. По его же личному мнению, Марина Чекунова – это «замечательный человек» и «профессионал высочайшего уровня», при котором областная медицина уже идет вперед «семимильными шагами». Результаты же ее работы все увидят в течение этого года.

Сипягин: «В сфере здравоохранения мы сейчас идем семимильными шагами»
Марина Чекунова проводит чаепитие с волонтерами. Источник — пресс-служба администрации Владимирской области

«А давайте мы зададим вопрос знаете кому? Сидящим в зале. Вот вы считаете, что…  Я-то готов ответить. Вот я думаю, что люди, сидящие в зале, они знают ответ на этот вопрос. Это профессионал. То, как раньше контролировалась медицина во Владимирской области, оставляет желать лучшего.

Если говорить про струнинскую больницу. Это я сейчас сказал про данного человека. Т.е. это профессионал высочайшего уровня, который ночами не спит, и по выходным работает, и взяла под контроль в полном объеме данную проблему. В полном объеме.

И те вот основные направления, о которых я тоже говорю. Я готов про каждое конкретно рассказать, про каждое направление в сфере здравоохранения. Мы сейчас идем семимильными шагами, семимильными шагами. Вам про салфеточку понравилось на компьютере во многих ФАПах, которые не работают? Просто салфеточка лежит, не работает. А сейчас мы это все контролируем.

По поводу Струнино. Вы знаете, да, что в понедельник там откроет свои двери детская поликлиника. Кроме этого, в целом ситуация там находится под контролем. В субботу там пройдет субботник вместе с ее участием, чтобы все СМИ увидели, что это за замечательный человек. Ну и т.д. Закупается оборудование, открываются в дальнейшем отделения. Т.е. ситуацию мы держим под контролем.

И Марина Анатольевна, я скажу вам так, – замечательный, профессиональный руководитель, и уверен, что результаты мы увидим, как я и сказал, во всех сферах, которые она курирует, в течение этого ближайшего года», – рассказал Владимир Сипягин.

Сипягин: «В сфере здравоохранения мы сейчас идем семимильными шагами»

Что касается Струнино, то в доведении ситуации до критической отметки губернатор обвинил свою предшественницу – Светлану Орлову, от которой досталось «тяжелое наследство». Предыдущая глава региона, по мнению Сипягина, раздавала обещания, которые не могла выполнить, а ее подчиненные в Белом доме даже не контролировали их выполнение. Именно поэтому и пришлось попросить президента перенести сроки ремонта струнинской больницы, так что «ситуацию взяли на контроль».

«И конечно же, есть определенная проблема – наследство, которое досталось. Не надо давать обещания, которые ты выполнить не можешь. Вот я считаю так. Не надо давать обещания. Если ты пообещал что-то сделать, то надо посчитать внимательно, каким путем идти. А если обещание одно, а дальнейшие действия другие, которые расходятся с поручением президента, то надо задуматься тогда, на опережение что-то сделать, что я и сделал. 6 декабря я в адрес министра здравоохранения написал соответствующее письмо с просьбой о переносе сроков, потому что изначально понимал, что проблема есть.

И кроме этого, по этой проблеме, федеральная – о которой вы говорите и которую показывают, и это, кстати, здорово, что показывают СМИ любые проблемы, потому что я о них узнаю. Где-то могут забыть кто-то, правильно?

А по этой проблеме даже не была создана рабочая региональная группа. Т.е. все понимали, что сроки нарушаются, это все представители предыдущей администрации, все это понимали, но даже никак на это не реагировали. Ни письма в Минздрав не писали, ни привлекали инициативную группу города Александрова [Струнино — ред.] для обсуждения проблемы.

Что мы сделали первое, и что я сделал как губернатор? Я создал первое – самое главное – эту рабочую группу, куда вошла и инициативная группа. Потому что мы открыты абсолютно для всех. Чтобы все знали и все видели, каким путем мы идем и что мы делаем, для того чтобы обсуждать и принимать правильные решения в сфере, о которой вы говорите, в сфере здравоохранения. Поэтому была создана рабочая группа 01.11, после этого ситуацию взяли на контроль, после этого отправили письмо в Минздрав, т.е. все под контролем», – заверил губернатор .

Тэги
Back to top button
Close
Close