Власть

Сипягин не отказывается от орловского форума и сухого порта

Но конкретики пока нет

Прослушать новость:

На пресс-конференции к 100 дням своего губернаторства Владимир Сипягин рассказал о судьбе проектов Светланы Орловой – экономического форума и сухого порта. Если форумы при предыдущей главе региона худо-бедно проходили, то хаб по снабжению центральной России морепродуктами с Дальнего Востока к обозначенному Орловой сроку – 2017 году – так и не построили.

Отвечая на вопрос о будущем этих начинаний, Владимир Сипягин всячески старался дистанцироваться от предшественницы и показать, что он будет делать по-другому. Так, по мнению нового губернатора, следует изменить подход к экономическому форуму, поскольку из года в год не должно показываться одно и то же. Вдобавок от мероприятия должен быть какой-то эффект, а в предыдущие разы создавалось впечатление, что подписание инвестиционных соглашений просто приурочивалось к форуму, а не стало его итогом.

Сипягин не отказывается от орловского форума и сухого порта
Светлане Орловой презентуют «Волгабас» на экономическом форуме 2018 года

«По экономическому форуму. В любом деле, когда мы расходуем бюджетные средства, должна быть эффективность. Правильно? Все же согласны? Поэтому здесь мы посмотрим. Как сам по себе форум нужен для поддержки наших предприятий, которые находятся на территории Владимирской области, для взаимодействия их с предприятиями других субъектов, других стран.

В какой это форме будет, как мы это организуем – это уже второй вопрос. Мнение – что нужен, но надо делать его по-другому, потому что мы все с вами знаем, что форум-форум не должен друг друга транслировать. Ну, одно и тоже че мы тут смотрим ходим. Это должен быть форум, который несет за собой эффект», – считает Сипягин.

Сипягин не отказывается от орловского форума и сухого порта

По сухому порту у главы региона «конкретики пока нет». Белый дом вроде как связался с инвестором, но ни о сроках, ни о деталях проекта говорить еще рано:

«То, что касается сухого порта, – это где-то немножко чуть подальше, конечно. Мы связались, изучаем, но проект такой, скажем так, пока вот конкретики нет, конкретики пока нет, я бы так сказал».

Зато губернатор долго рассказывал, как его команда «взяла на контроль» 2000 предприятий региона и как он сам привлекает во Владимирскую область инвесторов. В частности, Сипягин съездил в Турцию, где провел переговоры с местными бизнесменами. Разговаривали, например, о создании локальных производств компанией «ВЕКО» и строительстве новых заводов. «Сейчас мяч на стороне турок», – резюмировал глава региона.

Сипягин не отказывается от орловского форума и сухого порта
Встреча Владимира Сипягина с инвесторами в Турции. Фото — avo.ru

Напоследок Владимир Сипягин вновь подчеркнул отличие своего подхода к экономике от орловского:

«Со многими предприятиями мы сейчас четко определили план действий, как мы движемся. Инвесторов-то бывает несколько видов. Очень сегментировано все в экономике, что я, кстати, и стараюсь делать.

У меня знаете какой подход? Не подход там указ написал или крикнул – кто-то побежал, у меня проектное управление. Вот это мой основной критерий. Все должно делаться по проектам – здравоохранение по проектам, экономика по проектам, и тогда будет понятно, куда мы идем через год, через два, через три».

Тэги
Back to top button
Close
Close