Бизнес

Сипягин зовет турецких бизнесменов во Владимирскую область

Глава региона съездил в деловую командировку

Прослушать новость:

Владимир Сипягин совершил свой первый заграничный вояж в статусе губернатора. Глава региона на два дня слетал в Турцию, где провел встречи с местными бизнесменами и потенциальным инвесторами. Одним из них может стать «Yildizlar Holding». Компания уже пыталась зайти во Владимирскую область, но нерасторопность предыдущей администрации региона привела к тому, что инвесторы стали искать новые площадки по производству MDF.

Турецкие бизнесмены планировали в течении пяти лет построить в Собинском районе целый завод с объемом инвестиций 25 миллиардов рублей. Анонсированная мощность проекта составляла 300 тысяч кубических метров плит в год.

Напомним, что инвестпроект обсуждался на 86-й Измирской международной ярмарке. С турецкими бизнесменами от Владимирской области встречался вице-губернатора Ренат Чагаев, который 6 ноября 2018 года заявил о своей отставке.

Сипягин зовет турецких бизнесменов во Владимирскую область
Фото — avo.ru

Всего с главой региона-33 встретились 30 турецких предпринимателей. Также прошли переговоры с председателем правления Торговой палаты провинции Коджаэли Неджми Булутом.

Во второй день Сипягин продолжил бизнес-марафон с турецкими предпринимателями. Губернатор обсудил дела с руководством компании «Şişecam» («Шишеджам»), одного из ведущих мировых производителей стекла. В России работают несколько филиалов «Русджам». Один из них находится в Гороховце с 2002 года. На предприятии выпускается стеклянная тара.

Глава региона также встретился с представителями группы компаний «Koç Holding» («Коч Холдинг») – крупнейшего финансово-промышленного конгломерата в Турции – и «Boydak» («Бойдак Холдинг»), работающего в мебельном, текстильном, химическом, металлургическом, транспортном и энергетическом бизнесе, а также в сфере информационных технологий. Во Владимирской области у компании свое производство мебели, известное как «Bellona». Фабрика находится во Владимире рядом с «Домом молодежной моды».

Тэги
Back to top button
Close
Close