Власть

Сипягин в досрочную отставку не собирается

Губернатор ответил на каверзный вопрос и заговорил о втором сроке

Прослушать новость:

На январской пресс-конференции Владимир Сипягин прокомментировал слухи о своей возможной досрочной отставке и о переговорах, которые он якобы вел в администрации президента об «условно-досрочном освобождении» от должности. Губернатор твердо заявил, что раньше времени не уйдет и никаких разговоров с федеральным руководством об этом не вел.

По словам Сипягина, он не имеет права не оправдать доверие людей, которые за него проголосовали, ведь доверие – «это самое главное, что есть»:

«Проводил ли я переговоры? Конечно, нет. А мне зачем это надо? Мне доверили право быть губернатором, и я вступил в должность, потому что жители Владимирской области за меня проголосовали. Вот и все. Я разве могу, разве я могу не оправдать их доверие, разве я могу им плюнуть в душу? Конечно, я не имею права, потому что это их мнение. Это те люди, которые пошли и доверили мне. Доверие разве можно как-то, не знаю, плюнуть на него? Да конечно, невозможно это сделать.

Доверие – это самое главное, что есть. И поэтому доверять надо друг другу. Доверять надо главам, доверять надо жителям, доверять надо своим подчиненным, и тогда все будет работать. Вам доверять, тем, кто находится в этом зале, а вы мне доверяете, наверно».

Сипягин в досрочную отставку не собирается

При этом новоизбранный губернатор уже заговорил о втором сроке, хотя его перспективы оценивать не стал. В конце концов, год назад Светлана Орлова также рассуждала о продлении своих полномочий, но проиграла выборы.

«По поводу срока хочу сказать о том, что вообще срок определяют избиратели Владимирской области. Они выбрали этот срок. Этот срок – пять лет. Поэтому правильнее, наверно, задавать вопрос – а пойдет ли губернатор на второй срок. Вот и все. Вот это более правильный вопрос. Поэтому избиратели доверили мне право быть губернатором. Я это доверие максимально буду оправдывать. [Пойду ли я] На второй срок? Давайте знаете как поступим – этот вопрос зададим к окончанию первого, хорошо? Где-то там в середине хотя бы, ладно?» – обратился к журналистам Сипягин.

Тэги
Back to top button
Close
Close