Жизнь

Для расчистки снега владимирские коммунальщики эвакуировали эвакуатор

Автомобильные «подснежники» мешают уборке города

Прослушать новость:

Оранжевый дом отчитался о расчистке городских дорог от снега. В утреннюю смену на улицы выходит 77 рабочих Центра управления городскими дорогами и 56 единиц техники. Коммунальщики чистят не только центральные улицы города, но и окраины, сообщается на сайте мэрии.

Но для ЦУГД создают большие проблемы брошенные на дорогах автомобили, превращающиеся в большую снежную горку. Причем машины оставляют, игнорируя запрещающие стоянку дорожные знаки. Бывают и курьезные случаи: например, на улице Усти-на-Лабе долгое время был припаркован эвакуатор.

Для расчистки снега владимирские коммунальщики эвакуировали эвакуатор

«По иронии судьбы, грузовик, который когда-то использовали для эвакуации машин, теперь и сам придется эвакуировать», — заявили в мэрии.

Заместитель директора ЦУГД Николай Дятлов пожаловался, что автоэвакуатор мешает расчистить проезжую часть до бордюра. Кроме того, авто создает помехи и для движения другого транспорта, но сотрудники Госавтоинспекции почему-то не реагируют на небезопасную ситуацию.

МКУ «ЦУГД» просит автовладельцев не оставлять свои машины с нарушением правил дорожного движения и напоминает жителям телефоны «горячей линии» по качеству зимней уборки муниципальных территорий: 47-90-94 (с 6.30 до 21.30) и 8-960-721-49-49 (круглосуточно).

Тэги
Back to top button
Close
Close