Власть

Комитет по туризму возглавит Игорь Каверзин

Елене Перескоковой нашли замену

Прослушать новость:

Комитет по туризму администрации региона скоро обретет нового руководителя. Предыдущий директор – Елена Перескокова – покинула пост 2 ноября 2018 года по собственному желанию. Заменит ее бывший ректор «Владимирского института бизнеса» Игорь Каверзин. Как сообщила ПроВладимиру пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, сейчас он оформляет все необходимые для трудоустройства документы.

Игорю Каверзину 1 января исполнилось 38 лет. Родом он из Иркутской области, а в регион-33 переехал, когда в 2004 году перевелся в аспирантуру ВлГУ. В 2006-м стал кандидатом наук. Работал менеджером по продвижению газеты «Призыв», бизнес-тренером в «Высшей школе управления», занимал руководящие посты в коммерческих структурах.

В 2006 году Каверзина назначили проректором по науке и инновациям «Владимирского института бизнеса», а 6 октября 2014-го он возглавил вуз. Тем не менее руководить Игорю Леонидовичу пришлось недолго. Уже через год институт потерял государственную аккредитацию и право набирать новых студентов. Учащимся предложили перевестись в московский финансово-промышленный университет «Синергия», ВлГУ или владимирский институт туризма. При этом возникли проблемы с возвращением заплаченных за обучение денег и документов.

Комитет по туризму возглавит Игорь Каверзин

Не обошлось и без скандала. Руководство «Синергии» обвинило Игоря Каверзина в том, что он воровал у вуза и студентов, выводя деньги через фирмы-однодневки и заключая договоры с ВИБом о беспроцентных займах. Правда, доказать это не удалось, и уголовных дел не возбуждалось. Сам Каверзин в ответ заявил, что «Синергия» просто захотела «незаконно овладеть вузом», выбрав путь «недружественного поглощения» и «захвата предприятия».

В 2017 году Рособрнадзор приостановил действие лицензии ВИБа на осуществление образовательной деятельности, а вскоре арбитражный суд окончательно лишил вуз лицензии. Ответственность за это, очевидно, лежит в том числе на Игоре Каверзине, поскольку руководство института так и не смогло устранить выявленные Рособрнадзором недостатки.

Сейчас будущий директор комитета по туризму остается учредителем и руководителем ООО «Инновационный бизнес центр», а также соучредителем московской национальной ассоциации событийного туризма «НАСТ». Чтобы стать чиновником, с бизнесом Игорю Каверзину придется завязать.

Комитет по туризму возглавит Игорь Каверзин
Игорь Каверзин на вручении туристической премии. Фото — Facebook

К туризму Каверзин также имел непосредственное отношение. Кроме «НАСТ», он занимался премией в области событийного туризма «Russian Event Awards», в 2014-2017 годы даже был президентом и председателем экспертного совета премии. А в 2018-м возглавил Международную академию развития туриндустрии. Так что выбор Игоря Каверзина на должность руководителя комитета по туризму неслучаен.

Сейчас Игорь Каверзин является советником губернатора.

Тэги
Back to top button
Close
Close