Власть

Сипягин прокатил на вертолете онкобольного школьника

Ученик написал свою мечту на президентской «Ёлке желаний»

Прослушать новость:

Губернатор Владимирской области взял с собой в полет на вертолете владимирского школьника, который борется с онкологическим заболеванием, его сестру и папу. Но это не была просто туристическая прогулка по региону. Владимир Сипягин и начальник главного управления МЧС по 33-му региону Владимир Белозёров провели авиамониторинг оперативной обстановки на федеральных трассах в зимний период.

Сипягин прокатил на вертолете онкобольного школьника
Начальник ГУ МЧС по Владимирской области Владимир Белозёров. Фото — avo.ru

Попасть на борт инспекционной поездки больному мальчику помогла открытка, которая оказалась на президентской «Ёлке желаний». Полет на вертолете был давней мечтой школьника, который исполнился в течение месяца после Нового года.

Сипягин прокатил на вертолете онкобольного школьника
Фото — avo.ru

Во время полета губернатор общался с мальчиком, расспросил его об успехах в школе. А ученик поинтересовался, как ведется авиамониторинг и как он помогает реагировать на всевозможные угрозы.

«Удивительно крепкий, сильный духом парень. Он продолжает вести активную жизнь, участвует в работе поискового отряда, хочет служить в МЧС. Полёт на вертолёте, да ещё и в условиях реальной работы ведомства, был его мечтой. И сегодня она сбылась вопреки прогнозам синоптиков. Вижу в этом добрый знак и желаю Артёму скорейшего выздоровления», — поведал губернатор.

Сипягин прокатил на вертолете онкобольного школьника

Что же касается рабочей части облёта территорий, то глава региона дал поручение провести расчистку отдельных участков дорог области.

Тэги
Back to top button
Close
Close