Жизнь

Бабушке вынесли приговор за случайную гибель внучки

За утонувшего ребенка женщина получила ограничение свободы

Прослушать новость:

В Вязниках вынесен приговор 45-летней местной жительнице, которая не уследила за утонувшей в пруду внучкой. Суд признал бабушку виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на год.

Трагедия произошла 19 августа 2017 года. Женщина, у которой было трое собственных детей от 2 до 8 лет, систематически брала к себе внуков. Вот и на этот раз маленькая девочка была у бабушки. Она осталась на улице, пока родственница ушла в дом. Ребенок подошел к домашнему пруду и упал в воду. Через несколько минут женщина вернулась и увидела внучку в воде. Девочку вытащили на берег и вызвали скорую.

«Прибывшие на место в короткий срок сотрудники скорой медицинской помощи провели первоначальные манипуляции, доставили девочку в местную больницу, а затем перевезли в ОДКБ. В условиях реанимации за жизнь ребенка в возрасте 1 года 8 месяцев боролись врачи, но 30 августа 2017 года малышка умерла», — сообщает региональный Следком.

Действия врачей по спасению ребенка признаны квалифицированными и адекватными. А вот поступок 45-летней женщины потянул на статью Уголовного кодекса. В поведении бабушки следователи увидели самонадеянность, поскольку взрослые должны понимать, что пруд шириной 4 метра, длиной 20 метров и глубиной до одного метра является опасным местом.

Собранных следствием доказательств хватило суду, чтобы признать бабушку виновной в причинении смерти по неосторожности.

Тэги
Back to top button
Close
Close