Происшествия

Во Владимире эвакуировали мэрию и другие здания из-за звонков о бомбах

Полиция не нашла ни одного взрывного устройства и теперь разыскивает телефонных террористов

Прослушать новость:

Утро 30 января во Владимире началось с эвакуации ряда учреждений из-за сообщений о возможных террористических актах. Волна эвакуаций после «телефонного минирования» затронула органы власти – работники покинули здание мэрии, районных администраций и ряда других учреждений.

По городу носятся автомобили с мигалками. Сообщается также о выводе людей из больниц, объектов образования и нескольких торговых центров.

Во Владимире эвакуировали мэрию и другие здания из-за звонков о бомбах
Эвакуированное здание администрации Ленинского района

В администрацию Владимирской области, очевидно, пока еще никто не звонил. По информации ПроВладимира, в госучреждении идет плановая работа.

Аналогичная волна звонков сегодня прокатилась и по другим городам России. Подобное уже происходило в сентябре 2017 года. Тогда во Владимире эвакуировали десятки зданий, в том числе крупные торговые центры.

Пресс-секретарь губернатора распространила информацию о происшествии, призвав население не поддаваться панике:

30 января 2019 года поступили сообщения о минировании объектов, в том числе здравоохранения, образования, торговых центров и административных зданий в г. Владимире.

В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами реагирования при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

Призываем граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

Ситуация находится на контроле у Губернатора Владимирской области, председателя региональной антитеррористической комиссии.

UPD 16:45

Управление МВД сообщило, что угрозы для жизни владимирцев нет:

30 января 2019 года на ряд объектов с массовым пребыванием людей в городе Владимире поступили анонимные сообщения о «заминировании» зданий, которые стали причиной эвакуации находящихся в них граждан.

По всем поступившим сообщениям правоохранительными органами проведены проверки.

Предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, по результатам проверок не обнаружено.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, направивших данные сообщения.

Тэги
Back to top button
Close
Close