Бизнес

Роспотребнадзор оштрафовал бизнесменов на миллион за некачественную молочку

Пять предприятий временно закрыли за плохую санитарию

Прослушать новость:

Региональное управление Роспотребнадзора отчиталось о проверках предприятий по переработке молока. В 2018 году специалисты посетили 30 объектов и выявили различные нарушения как по неудовлетворительному качеству продукции, так и по санитарно-техническому состоянию предприятий. Под серьезные санкции попали пять фирм с нарушениями по санитарии, что привело к остановке в работе.

Среди них:

ООО «Молоком» Владимирская область, Александровский р-н, г. Струнино;

ООО «Трейд лайн» Владимирская область, Суздальский р-н, п. Садовый;

ИП Керимханов Н.К. Владимирская область, г. Вязники;

ИП Орлова О.Н. Владимирская область, г. Вязники;

ИП Коробушкина Л.А. Владимирская область, г. Вязники.

Роспотребнадзором были выданы предписания об отзыве 9 действующих деклараций о соответствии на молочную продукцию.

Специалисты исследовали 1556 проб производимой и реализуемой в торговой сети региона продукции по микробиологическим показателям. В 85 случаях результат не соответствовал требованиям гигиенических нормативов. По физико-химическим показателям проверено 787 проб, из которых 62 пробы оказались нестандартными.

Как сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора, особое внимание уделялось и сливочному маслу. В последнее время в учреждениях образования и здравоохранения выявлялось много фальсифицированной продукции с жирами не молочного происхождения. Нестандартные пробы сливочного масла по жирно-кислотному составу, отобранного в указанных учреждениях, составили 26,6%.

Всего с реализации сняли 449 кг молока и молочной продукции. На предпринимателей составлено 56 административных протоколов. Общая сумма штрафов достигла 963 тысяч рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close