Власть

Бубела объяснил попытку его уволить сведением счетов за поддержку Орловой

Глава гороховецкой администрации уверен, что выполнял все показатели при прошлой власти

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин направил заявление в Совет народных депутатов Гороховецкого района с предложением досрочно прекратить полномочия главы райадминистрации Алексея Бубелы. Известно, что у областных властей накопился ряд претензий к чиновнику «орловского призыва» – Бубела возглавил район в 2016 году, а до этого не был известен на Владимирской земле.

Источник в областной администрации пояснил ПроВладимиру, что Бубела якобы мало бывает в районе, зато часто ездит на телевизионные передачи и в командировки. Вызывает вопросы и деятельность жены чиновника Вероники Бубелы-Масловой – художницы, творчество которой резко «поперло» с приходом ее мужа к власти. Есть и финансовая сторона этого дела. Часть ее доходов не попала в антикоррупционную декларацию.

Вот как об этом сообщила пресс-служба Белого дома:

«Поводом для этих обращений к народным избранникам стали установленные управлением по вопросам противодействия коррупции областной администрации факты нарушения Алексеем Бубелой требований федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» и неисполнения обязанностей, установленных федеральным законом «О противодействии коррупции». Антикоррупционное управление проводило проверку в связи информацией, поступившей из прокуратуры Гороховецкого района. Предметом изучения стали сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год главы районной администрации и его жены, являющейся депутатом поселкового Совета. В результате проверки выяснилось, что А.Бубела при предоставлении сведений о доходах своей супруги за отчётный период не указал полученные ею более 190 тысяч рублей от творческой деятельности».

Аналогичное письмо с предложением прекратить полномочия губернатор направил в Фоминское сельское поселение Гороховецкого района, где супруга район-менеджера является депутатом. Оба документа из Белого дома отправили 1 февраля.

Бубела объяснил попытку его уволить сведением счетов за поддержку Орловой
Алексей Бубела (справа) с супругой. Фото с личной страницы Вероники Бубелы-Масловой ВКонтакте

В этот же день ПроВладимиру удалось поговорить с Алексеем Бубелой на партийной конференции «Единой России». Район-менеджер сообщил, что «не очень корректно поступили те, кто готовил документы губернатору», и добавил, что формально они к нему еще не поступили, и подробно со списком претензий он пока не знаком. В ответ на вопрос, что Бубела будет делать с письмом губернатора, он высказался: «Надо подумать».

Претензию о недостаточном присутствии в районе Бубела отбил выполнением ключевых для местных руководителей показателей:

«Если редко бываю в районе, то откуда по всем выборам первые места у Гороховецкого района? По явке и по процентному голосованию – по выборам губернатора, по президентским, по выборам в Госдуме и в местные органы власти».

На критику в адрес жены Бубелы у чиновника также было что ответить:

«Моя супруга – академик Академии художеств. Популяризатор Гороховца, сейчас к 850-летию города проводила выставки в Совете Федерации, посольстве Чили. На сегодняшний день про Гороховец знают в мировом пространстве. Она помогла нам заключить соглашение с китайским городом Цинъян – это ее личная заслуга».

Бубела объяснил попытку его уволить сведением счетов за поддержку Орловой
Светлана Орлова и Алексей Бубела в Гороховце

В итоге попытку сместить его с должности губернатором не от партии власти Бубела назвал «сведением счетов» за те самые высокие показатели на выборах:

«То, что там пытаются [сделать оппоненты], очернить, думаю, – это пытаются свести счеты за то, что мы показали первое место [на сентябрьских выборах] за Орлову. Это банальное сведение счетов».

Предшественник Владимира Сипягина действительно исключительно позитивно оценивала Алексея Бубелу. Читайте об этом в материале «Бубела – такой странноватый человек». Орлова расхвалила главу гороховецкой администрации».

Тэги
Back to top button
Close
Close