Жизнь

Житель Владимирской области выиграл деньги в суде у «Газпрома»

Монополист предоставил некачественные услуги инвалиду

Прослушать новость:

В Александровском городском суде рассмотрели исковое заявление прокуратуры, которая встала на защиту инвалида. Как посчитали в надзорном ведомстве, «Газпром межрегионгаз Владимир» нарушил права гражданина.

В марте, мае, июне, июле и августе 2017 года газовики ограничивали подачу голубого топливо котельной ОАО «СТВК». Жители оказались без горячей воды, а значит без качественной коммунальной услуги. Особенно тяжело пришлось инвалиду, которому были «причинены нравственные и физические страдания».

Суд посчитал действия «Газпром межрегионгаз Владимир» неправомерными и признал факт злоупотребления доминирующим положением субъектом естественной монополии.

«Суд принял во внимание представленное прокурором обоснование иска: состояние здоровья гражданина, его нуждаемость в ежедневных гигиенических душевых мероприятиях, необходимость нарушения запрета лечащих врачей на поднятие тяжелых предметов из-за незаконного отключения горячего водоснабжения в жилом помещении», — сообщается на сайте прокуратуры.

В пользу жителя города Струнино судом взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Ответчик обжаловал указанное решение суда в апелляционном порядке, но жалоба осталась без удовлетворения. В связи с этим жители города Струнино, которым в результате подобных действий газоснабжающей организации были причинены нравственные и физические страдания, вправе самостоятельно обратиться в суд за защитой своих прав в порядке гражданского судопроизводства, заявили в прокуратуре.

Тэги
Back to top button
Close
Close