Власть

«Были уверены, что так и будем катиться легко и беззаботно»

Глава Мурома сравнил падение рейтингов «Единой России» с эпохой монетизации льгот

Прослушать новость:

На региональной конференции «Единой России» выступил не только Владимир Киселев, рассказавший, как контролировать и не воевать с сипягинскими чиновниками, но и глава округа Муром Евгений Рычков. Партиец вспомнил о старых временах, когда ЕР только появилась на политической сцене, о ее растущих рейтингах и первом обвале из-за закона о монетизации льгот в 2005 году. Текущая ситуация после пенсионной реформы и неуверенного выступления единороссов на выборах в сентябре 2018-го напоминает Рычкову как раз середину «нулевых».

«У партии [в 2005 году] был хороший рейтинг, приняли закон о монетизации льгот, и на областных выборах партия набрала 22%, как коммунисты. Победили буквально на десятые доли процента (20,53% против 20,33%прим. ред.). По большому счету, до закона о пенсионной реформе у партии не было ярких и сложных проблем. Все были уверены, что так и будем катиться легко и беззаботно. Буквально одним законом ситуация изменилась в очень сложную».

«Были уверены, что так и будем катиться легко и беззаботно»
Фото — пресс-служба ЕР

Новые вызовы, по версии главы Мурома, помогут партии обновиться и перенастроиться:

«Этот период мы тоже переживем, в активной работе. Для этого нужна одна простая вещь – быть вместе, работать дружно, не отчаиваться и ничего не бояться. Было [сегодня] сказано – делать простые и понятные вещи. Нужно, чтобы партия и ее представители во власти реализовывали ожидания, которые есть у людей».

Сами граждане при этом не знают, чего хотят на самом деле, и всегда остаются недовольны. Вот как это объяснил Рычков:

«Есть один маленький нюанс: если мы просто зададим людям вопрос открытый «что бы вы хотели что бы было сделано?», по моему опыту, поверьте, мы ответа не получим. Потому что у людей есть смутные ожидания, но сформулировать они их не смогут. Они также останутся недовольны, что мы их спросили, они не смогли сказать, и проблема не решилась. Поэтому от нас зависит, как выстроить систему работы. Мы должны ощущать, что люди хотят, формулировать, предлагать эти варианты и получать от них предпочтения, какой из вариантов самый желаемый».

Напоследок Рычков предложил единороссам не унывать, а вместе преодолевать сложности. Его выступление закончилось аплодисментами зала.

Тэги
Back to top button
Close
Close