Жизнь

Во Владимирской области беглому полицейскому заочно вынесли приговор

Бывшему оперативнику дали шесть лет и четыре месяца колонии строгого режима

Прослушать новость:

Петушинский районный суд вынес заочный приговор бывшему оперуполномоченному ОМВД, признанного виновным в получении взятки в особо крупном размере. Полицейскому назначили наказание в виде шести лет и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки. Осужденный начнет отбывать срок, когда его поймают.

Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, бывший опер предстал перед судом в январе 2018 года и вплоть до сентября находился под домашним арестом, ходил на заседания. Но затем мужчина скрылся, и в отношении него проводятся розыскные мероприятия.

Преступную деятельность сотрудника полиции раскрыли в июне 2017 года. Тогда на него и еще шестерых граждан возбудили два уголовных дела. Для раскрытия масштаба теневого бизнеса и коррупционной составляющей по поддержке нелегальных предпринимателей потребовался значительный объем работы.

Правоохранительными органами в Покрове и Петушках регулярно выявлялись подпольные игорные заведения. Всего изъято около 300 единиц оборудования, но этот незаконный бизнес продолжал работать.

«Осознавая масштаб теневого бизнеса, жители Москвы решили, что им нужен «свой человек» в полиции, который бы за денежное вознаграждение сообщал оперативную информацию о рейдах и проверках их заведений», — сообщается на сайте Следкома.

Такого сотрудника они нашли, и с 2014 по 2017 год оперативник сообщал организаторам игорных заведений служебную информацию о проверках. Услуги капитана полиции оплачивались через банковские карты, оформленные на чужие имена. Всего было переведено около 5,6 млн рублей.

Когда преступную схему вскрыли, сотрудника полиции уволили из органов. Для обеспечения судебных процессуальных решений у обвиняемого арестовали квартиру, два земельных участка и пару импортных автомобилей.

Тэги
Back to top button
Close
Close