Власть

«Козел-провокатор» научил единороссов отбиваться от оскорбления «жулики и воры»

Сергей Полуэктов жалеет, что ушла Светлана Орлова

Прослушать новость:

В 2011 году оппозиционер Алексей Навальный ввел в широкий оборот словосочетание «жулики и воры», которое он употреблял в отношении партии «Единая Россия». Фраза мгновенно стала вирусной и до сих пор именно партия власти ассоциируется у россиян с этим выражением. Найти успешный контр-прием в ЕР так и не смогли.

На недавней региональной конференции «Единой России» к микрофону подошел заслуженный ветеран, глава местного «Союза пенсионеров» Сергей Полуэктов. Поддерживающий власть общественник известен историей своего противостояния с экс-губернатором Николаем Виноградовым.

В 2010 году «Союз пенсионеров» и единороссы организовали у Белого дома протестный митинг. После этого глава региона употребил термин «козел-провокатор»:

«У нас есть желающие подогреть обстановку. Я всегда вспоминаю определение козла-провокатора. Раньше, когда на бойню скот гнали, вперед всегда пускали козла. За ним шло всё стадо. Таких козлов-провокаторов у нас хватает тоже», — пояснил Виноградов.

Полуэктов принял это на свой счет и заявил в прямом эфире федерального телевидения, что «козел-провокатор — это я» и что готов вызвать губернатора-коммуниста на дуэль. После этой истории к главе «Союза пенсионеров» приклеился термин «козел-провокатор», который он побороть также не смог.

«Козел-провокатор» научил единороссов отбиваться от оскорбления «жулики и воры»
Сергей Полуэктов

Спустя 9 лет на партконференции Сергей Полуэктов попытался объяснить своим сопартийцам, как бороться с оскорбительным для партии выражением.

«Партия – это мы с вами. И я человек, который отвечает за партию. Когда мне говорят, что в партии воры и жулики, а я [спрашиваю] кто? И тогда сказать нечего. А таких большинство у нас».

Главный пенсионер региона не мог не рассказать о своих проектах и даже попросил у собравшихся профинансировать их или хотя бы «помочь организационными вопросами».

«Жаль, что ушла Светлана Юрьевна. Движуха нужна», — выдал под конец своего выступшления Сергей Полуэктов, сожалея, что прошли времена поддержки его начинаний.

Тэги
Back to top button
Close
Close