Бизнес

«Газпром межрегионгаз» банкротит предприятие Белого дома

Монополист судится по долгам АО «Гусь-Хрустальное ПАТП» и требует его банкротства

Прослушать новость:

«Газпром межрегионгаз Владимир» подал иск о банкротстве АО «Гусь-Хрустальное пассажирское автотранспортное предприятие». Дело рассматривалось в областном арбитражном суде. Газовики утверждают, что с апреля 2014 года по март 2017-го предприятие получало голубое топливо и накопило долг в 4,7 млн рублей, но не предпринимало усилий для его погашения.

«Представитель АО «Гусь-Хрустальное ПАТП» задолженность перед газоснабжающей организацией признал в полном объеме. В конечном итоге в целях обеспечения сохранности имущества предприятия арбитражный суд принял решение ввести процедуру наблюдения и назначить временного управляющего», — сообщается на сайте «Газпром межрегионгаз Владимир».

Пикантность всей этой ситуации придает тот факт, что 100% учредителем АО «Гусь-Хрустальное ПАТП» является департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области. Уставной фонд предприятия составляет 3,9 млн рублей.

АО «Гусь-Хрустальное ПАТП» занимается пассажирскими перевозками, в том числе внутригородскими, пригородными и междугородними. Предприятие обслуживает 10 социально-значимых маршрутов в Гусь-Хрустальном районе. А долг образовался из-за газовой котельной, которая снабжает теплом и горячей водой помещения организации, а также расположенный поблизости жилой микрорайон.

Уверения областных властей о подготовке к реализации имущества предприятия для погашения долга пока остались только на словах. Поэтому разбираться в деле пришлось арбитражному суду.

Тэги
Back to top button
Close
Close