Бизнес

Под Владимиром уничтожили нелегальные фрукты и орешки

Продукция была запрещена к ввозу в Россию

Прослушать новость:

Владимирское управление Россельхознадзора продолжает нещадно бороться с едой, которую, по постановлению федеральных властей, запретили ввозить в Россию и потому повсеместно признают нелегальной и уничтожают.

Так, в феврале специалисты надзорного ведомства вместе с таможенниками нашли на складах в Кольчугино 62,5 кг нелегальных фруктов: 45 кг винограда и 17,5 кг киви. На таре отсутствовала маркировка, не было и сопроводительных документов. В итоге продукцию изъяли и уничтожили «механическим методом».

Под Владимиром уничтожили нелегальные фрукты и орешки
Фото — Россельхознадзор

Запрещенную еду обнаружили и в Покрове. Там вне закона объявили фисташки и арахис. У продавца также не было документов на товар, и с ним пришлось распрощаться.

Уничтожение еды накануне поддержал президент Владимир Путин. По его мнению, этим власти сохраняют рабочие места, рентабельность производства и ценовой политики.

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», – рассказал Путин 6 февраля на форуме «Деловой России».

Тэги
Back to top button
Close
Close