Происшествия

Автор тарана «живого щита» пожаловался полицейским на провалы в памяти

Мужчина якобы не помнит свое преступление

Прослушать новость:

Последние сутки во Владимире обсуждают инцидент с гонщиком, на протяжении сотни километров уходившим от погони нарядов ДПС. Молодой человек на «Skoda Rapid» стартовал из Коврова и, нарушая все возможные правила дорожного движения, доехал до Лакинска через областную столицу. Полиция смогла остановить его только «живым щитом» из автомобилей гражданских лиц.

Действия сотрудников ГИБДД изучает Следственный комитет: в органах полиции уже истребованы необходимые видеозаписи, материалы и документы, в ближайшее время будут опрошены участники событий, в том числе очевидцы произошедшего. Следователи допускают факт превышения должностных полномочий и оценивают обстоятельства применения насилия к представителям власти.

Свою проверку проведет и комиссия ГУОБДД МВД России:

«В ходе выезда комиссией будут всесторонне изучены все обстоятельства задержания 9 февраля т.г. водителя, неоднократно нарушившего правила дорожного движения на федеральной трассе М-7 «Волга», проанализированы имеющиеся материалы, в том числе показания очевидцев, дана оценка действиям руководителей и сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области в экстренной ситуации. В случае выявления фактов нарушения законодательства и ведомственных нормативных актов виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пока же пресс-служба владимирской полиции распространила видео допроса лихого водителя-таксиста из Волгограда. Молодой человек признал, что ехал на «Skoda Rapid», но заявил о беспамятстве в момент совершения правонарушений, вплоть до момента, когда его приковали к машине наручниками.

Полицейский: То есть вы действия противоправные в указанный период не осознавали?

Подозреваемый: Нет. Я этого не помню.

Полицейский: А с вами часто такое происходит?

Подозреваемый: Первый раз такое.

UPD 15:00

Участник «живого щита» рассказал ПроВладимиру, как происходила остановка гражданских авто и возмутился действиям полицейских.

Тэги
Back to top button
Close
Close