Происшествия

Во Владимирской области погоня за таксистом закончилась тараном «живого щита»

Водителя из Волгограда преследовали от Коврова до Лакинска

Прослушать новость:

Владимирские полицейские отчитались о задержании водителя из Волгограда, который не остановился на требования инспекторов ДПС. Погоня началась 9 февраля в 17:05. Именно в это время в дежурную часть поступило сообщение, что водитель автомобиля «Skoda Rapid» не остановился по требованию сотрудника ГИБДД и погнал по трассе М-7 в сторону Москвы. На задержание беглеца отправили наряды ДПС.

Уходя от погони, водитель «Skoda Rapid» сталкивался с несколькими попутными автомобилями, выезжал на полосу встречного движения, проехал на красный сигнал светофора и никак не реагировал на требование остановиться.

«Применение сотрудниками полиции специальных средств для остановки автомобиля в условиях плотного транспортного потока было невозможным», — сообщает на сайте областного управления МВД.

Остановить беглеца смогли только через 40 минут. На 150-м километре трассы М-7 автомобиль остановили, и водителя задержали. Им оказался мужчина 1990 года рождения из Волгограда, работающий таксистом. Признаков алкогольного и наркотического опьянения у него не выявлено. Зато нарушитель неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Сейчас в полиции выясняют, почему водитель устроил погоню, а в руководстве УМВД и Следкоме оценивают действия сотрудников полиции.

По информации очевидцев, погоня проходила от Коврова до Лакинска. На стационарном посту ГИБДД в Юрьевце был выставлен первый живой щит из машин гражданских лиц, но его беглец преодолел. Оставить гонщика смог только второй живой щит у Лакинска. Сейчас инициативные владимирцы составляют жалобу в прокуратуру на действия сотрудников полиции, которые выставили «живой щит» из машин владимирцев.

View this post on Instagram

Беспредел в рядах ГИБДД! Составляю жалобу в Прокуратуру Владимирской области по факту применения сотрудниками ГИБДД "живого щита" возле поста ДПС при попытке задержать предполагаемого нарушителя на белой Шкоде 09.02.2019 г. Кто хочет реально присоединиться к данной жалобе, прошу выразить свое желание в данном посте, позже я свяжусь с Вами и уточню детали. Прошу выражаться без мата, по делу и уважать окружающих. Не анон Подробности ужасной истории. подозрительную машину инспекторы ДПС заметили на одной из улиц города Ковров Владимирской области. Однако на требование остановиться автомобилист ответил бегством. В итоге, водитель сумел доехать до Владимира, хотя столицу Владимирской области от Коврова отделяют около 80 километров пути. При этом за нарушителем постоянно велась погоня, но догнать «убегавшего» сотрудники ГИБДД не смогли. Интересно, что на отрезке трассы М7, который проходит внутри Владимира, сейчас проходят ремонтные работы. Для движения оставлено по одной полосе, а вдоль трассы стоят бетонные блоки и строительная техника. Однако преградить путь беглецу никто не догадался. В итоге, на выезде из Владимира инспекторы ДПС организовали «живой щит», выставив несколько десятков легковых автомобилей граждан «в шахматном порядке». Но водителя такая преграда не остановила: протаранив несколько легковушек, он снова продолжил путь. Судя по видеороликам (их по неизвестной причине авторы стали убирать из публичного доступа), «подбив» несколько машин, беглец на несколько секунд остановился. Но сотрудники ГИБДД опять не смогли предпринять никаких существенных действий, и он продолжил движение. На посту ГАИ, где был устроен «живой щит», есть металлические конструкции, которыми можно было бы перекрыть движение. По какой причине инспекторы не воспользовались ими (а также другими спецсредствами), видимо, вскоре предстоит ответить руководству местной ГИБДД. Задержать машину удалось только через 25 километров после «живого щита», в городе Лакинск. Если верить очевидцам, во время погони, которая длилась более 100 километров, произошло несколько ДТП, а в «подбитой» машине из «живого щита» находился ребёнок. #владимир #городвладимир #владимир33

A post shared by Подслушано во Владимире (@podsluhano_vo_vladimire) on

UPD 18:00

Водитель оказался трезв, но на допросе в полиции заявил, что не помнит своего преступления. Читайте продолжение «Автор тарана «живого щита» пожаловался полицейским на провалы в памяти».

UPD 15:00

Участник «живого щита» рассказал ПроВладимиру, как происходила остановка гражданских авто и возмутился действиям полицейских.

Тэги
Back to top button
Close
Close