Жизнь

Сотруднику «Разгуляя» с 2007 года не выдали надбавки на полмиллиона

Мужчина судится с работодателем уже во второй судебной инстанции

Прослушать новость:

Фрунзенский районный суд обязал театр фольклора «Разгуляй» выплатить своему сотруднику 21 000 рублей в виде надбавки за выслугу лет и компенсацию за задержку выплаты заработной платы в сумме 2394 рублей. Моральный вред суд оценил в тысячу рублей. Это явно не то, на что рассчитывал обделенный работник театра.

В сентябре 2018 года после проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения выяснилось, что мужчине начиная с 2007 года неправильно рассчитывали зарплату. В общую сумму не включили надбавку за выслугу лет, а она должна было составлять 40%. Об этом сотрудник узнал, когда ему дали подписать дополнение к договору.

По мнению истца, с 2007 года он недополучил 563 000 рублей. Еще он просил компенсацию за задержку заработной платы в 470 000 рублей, очевидно, рассчитывая перекрыть инфляцию за это время. А компенсацию морального вреда оценил в 5000 рублей.

Работодатель просил отказать в иске. Директор МБУК «Театр фольклора «Разгуляй» заявила, что истец был знаком с положением об оплате труда и порядке начисления надбавки за выслугу лет, претензий у него ранее не было. Также ответчик настаивала на истечении срока обращения в суд о неполной выплате заработной платы.

«Суд пришел к выводу, что взысканию подлежит задолженность по выплате заработной платы с учетом надбавки за выслугу лет только за период, равный 12 месяцам, предшествовавшим обращению истца в суд (с 30.10.2017 по 29.10.2018)», — сообщается на сайте Фрунзенского суда.

Истцом уже подана апелляционная жалоба на решение суда, дело направлено в областной суд.

Тэги
Back to top button
Close
Close