Власть

Врачи анонсировали Сипягину закрытие больниц из-за нехватки кадров

Медики просят вернуть систему распределения выпускников

Прослушать новость:

Во время визита в Вязники Владимиру Сипягину в очередной раз напомнили про дефицит кадров в медицине на встрече с местным населением и руководителями учреждений социальной сферы. Главный врач Вязниковской районной больницы Марина Коновалова попросила губернатора обсудить на федеральном уровне предложение об обязательной отработке в региональной медицине для молодых специалистов, бесплатно получивших высшее или среднее медицинское образование.

Коновалова считает, что, если ситуация останется прежней, через несколько лет больницы придется закрывать из-за отсутствия врачей. В Вязниковской районной больнице работает от необходимого количества лишь 55% врачей и 45% медсестер и фельдшеров. Средний возраст сотрудников составляет 58 лет. Из-за нехватки кадров в больнице не могут открыть паллиативное отделение на 10 коек. Оборудование и помещение сейчас простаивают.

Также главврач попросила рассмотреть вопрос о возложении обязанностей по проведению закупок медикаментов и медицинских изделий для нужд больниц на департамент здравоохранения и областной онкодиспансер. Губернатор поддержал инициативу.

«Мы обязательно будем делать единую структуру закупки, сначала в сфере здравоохранения, потом – для всей социальной сферы. Это правильный путь, который позволит выйти на оптимальное ценообразование, исключить коррупционную составляющую», – передает слова Владимира Сипягина пресс-служба АВО.

В отношении кадров Сипягин сообщил, что решать вопрос надо уже сейчас. В декабре он подписал постановление об увеличении со 100 до 300 тысяч рублей единовременной выплаты молодым терапевтам, педиатрам и врачам общей практики. А в ближайшее время глава региона представит стратегию развития регионального здравоохранения.

Напомним, что в декабре уже поднимался кадровый вопрос с главными врачами владимирских больниц. А уже через месяц Сипягин на своей пресс-конференции заявил, что медицина в регионе развивается семимильными шагами.

Тэги
Back to top button
Close
Close