Жизнь

Психиатрию в больнице Струнино открывать не собираются

Департамент здравоохранения объяснил это управленческое решение

Прослушать новость:

Стационарной психиатрической помощи в Струнинской больнице не будет. Об этом заявил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв. Главный по медицине сообщил, что в данном учреждении отсутствуют необходимые условия для организации эффективной и качественной работы психиатрического отделения. Для этого необходим приемный покой, помещения для реабилитации и досуга пациентов, а также комната для встреч с родственниками. И это лишь малая часть требований.

Напомним, что жители Струнино требовали открытия этого отделения, а некоторые даже выходили на пикеты.

«Сегодня эффективная стационарная психиатрическая помощь строится на междисциплинарном подходе, при участии психологов, психиатров-наркологов, врачей функциональной диагностики, специалистов по социальной работе, юристов. Решения о госпитализации в стационар принимает врачебная комиссия, она же должна контролировать и качество психиатрического лечения. Для этого необходимо обеспечить ежедневную работу не менее трёх врачей-психиатров», — заявил Мозалёв.

Зато в Струнинской больнице откроют новые отделения по оказанию паллиативной, онкологической и реабилитационной помощи. В них есть большая необходимость, что подтвердили главные внештатные специалисты департамента.

В отделении паллиативной помощи окажут медицинскую помощь и улучшат качества жизни неизлечимых больных. Здесь будут проводить обезболивающую терапию, оказывать профессиональный уход и психологическую помощь. Появится в больнице и первичное онкологическое отделение. Прием и курсы химиотерапии будет проводить врач-онколог.

В лечебно-диагностическом отделении разместятся кабинеты физиотерапии, массажа, лаборатория и стоматологический кабинет. Пациенты здесь пройдут не только лечение, но и медицинскую реабилитацию.

Мозалёв также пообещал в ближайшее время открыть отделение дерматовенерологии. Его разместят в отремонтированном корпусе №4. В дневном стационаре разместят 20 койко-мест областного кожно-венерологического диспансера.

Напомним, что «всероссийскую славу» Струнинская больница получила после «Прямой линии» с президентом Путиным. Местные жители пожаловались главе государства, что учреждение находится в ужасном состоянии, не хватает ни лекарств, ни оборудования, ни врачей.

Путин велел Светлане Орловой устранить нарушения в течение полугода, но сделать это ни ей, ни преемнику не удалось. В Струнино проходили митинги, в больницу не раз приезжали новый глава региона, а врио заместителя Сипягина по соцполитике Марина Чекунова участвовала в уборке учреждения.

Тэги
Back to top button
Close
Close