Власть

Путин велел Орловой отремонтировать больницу в Струнино до Нового года

Губернатору установили срок в шесть месяцев

Владимир Путин расписал поручения правительству и министерствам после обращения граждан на «Прямую линию», которая прошла 7 июня 2018 года. В списке распоряжений под №5 значится требование к министерству здравоохранения и администрации Владимирской области по исправлению ситуации с медицинской помощью в городе Струнино Александровского района.

Президент поручил провести капитальный ремонт зданий взрослой и детской больницы и оснастить учреждения современным оборудованием. Министру здравоохранения Веронике Скворцой и губернатору Светлане Орловой, если она останется главой региона, необходимо будет отчитаться перед президентом о проделанной работе до 31 декабря 2018 года.

Напомним, что во время «Прямой линии» жительницы Струнино пожаловались президенту на неработающие отделения городской больницы, которые долгое время находятся на реконструкции. Не хватает ни лекарств, ни оборудования.

Путин велел Орловой отремонтировать больницу в Струнино до Нового года
Жители Струнино на «Прямой линии» с Владимиром Путиным

За медицинским услугами струнинцам предложили ездить в Александров, но не всем по карману тратить деньги на дорогу.

«Здравствуете, Владимир Владимирович. У меня больной вопрос − закрытие детского отделения. Я мама и бабушка. Мамочкам приходится ездить в Александров с детьми − это тяжелый труд, и доехать до электрички, а потом выстаивать долгие очереди. Никакого лечения не дают. Потом также записываться приходится за месяц-полтора и ждать койку очень долго приходится.

У нас была прекрасная больница в Струнино. Когда присоединили к районному центру, начали закрываться отделения. Ехать в Александров − невозможно и не каждому по карману. У нас не хватает лекарств, узких специалистов, оборудования. Поликлиника у нас в очень плохом состоянии. Мы бы очень хотели, чтобы нам построили новую, но так как средств нет на постройку новой, то хотя бы эту старую у нас ремонтировать, чтобы было где лечиться. Мы просим вашу помощь и содействие в программе», − обратилась к президенту жительница Струнино.

За разъяснениями Владимир Путин обратился по видеосвязи к губернатору Светлане Орловой. Хозяйка Белого дома отрапортовала, что во владимирской медицине все меняется к лучшему и струнинская больница на закрыта, а только ремонтируется.

Путин обратил внимание главы региона на недопустимость закрытия первичного звена в здравоохранении и попросил не допускать расхождений между словами и действительностью. А местные жительницы и вовсе заявили, что губернатор врет.

Путин велел Орловой отремонтировать больницу в Струнино до Нового года
Фото — пресс-служба адмнистрации Владимирской области

После «Прямой линии» Орлова встретилась с жительницами Струнино, участвовавшими в диалоге с президентом, и заявила:

 «Я принципиальный человек и никогда не допускаю лжи в своих высказываниях».

Губернатор пообещала выделить на ремонт и оснащение струнинской больницы и поликлиники 68 миллионов рублей. Теперь ей придется держать слово не только перед местными жителями, но и перед президентом. Впрочем, сначала Светлана Юрьевна должна отчитаться перед Путиным о сдаче новой школы в юго-западном районе Владимира. Вовремя объект не построили, и жалоба жителей легла в знаменитую зеленую папочку, которую президент передал Орловой. В сентябре прошлого года губернатор заверила президента, что школу в 8-ЮЗ достроят к концу 2017 года, однако до сих пор объект не сдали.

Back to top button