Власть

Сопровождавший Сипягина экипаж ДПС отстранили от работы

В управлении МВД назначили проверку действий сотрудников

Прослушать новость:

В региональном управлении МВД начата проверка инцидента с автомобилем сопровождения губернатора Владимирской области. Экипаж ДПС пытался расчистить дорогу для первого лица области по пути в Вязники 7 февраля и создал аварийную ситуацию. Полицейский автомобиль вилял на дороге и резко тормозил. При этом сотрудники полиции не стеснялись в выражениях в отношении водителя, который, по их мнению, мешал проезду губернатора.

Учитывая резонанс в СМИ и соцсетях, руководство УМВД приняло во внимание этот инцидент и назначило служебную проверку. На это время экипаж сопровождения отстранен от работы. Полицейские также проверят версию о возможном давлении на сотрудников ГИБДД со стороны пассажиров сопровождаемого автомобиля. Возможно, речь идет о главе региона, находившемся в автомобиле.

«По факту опубликованного 11 февраля на ряде интернет-ресурсов видео с участием сотрудников госавтоинспекции начальником УМВД России по Владимирской области генерал-майором полиции В.П. Кукушкиным назначено проведение служебной проверки в целях установления всех обстоятельств инцидента. В настоящее время экипаж ДПС, осуществлявший сопровождение, отстранен от выполнения данных обязанностей.

С личным составом ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области проведены дополнительные инструктажи, на которых указано на необходимость неукоснительного выполнения требований, предъявляемых к организации несения службы при осуществлении сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями госавтоинспекции. В случае, если по результатам проверки в действиях сотрудников будут выявлены нарушения, к виновным будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Также будет проверена версия о возможном давлении на сотрудников ГИБДД со стороны пассажиров сопровождаемого автомобиля».

Напомним, что пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, которая находилась в машине сопровождения вместе с главой региона, считает, что водитель белой иномарки в нарушение правил дорожного движения настойчиво и демонстративно пытался вклиниться между автомобилями губернатора и полиции.

Тэги
Back to top button
Close
Close