Общество

Во Владимирской области установят скульптуру постпреду при ООН Виталию Чуркину

Открытие памятника запланировано на 21 февраля

Прослушать новость:

21 февраля в деревне Маринкино Владимирской области собираются открыть памятник постоянному представителю России при ООН Виталию Чуркину. Дипломат умер в Нью-Йорке в 2017 году, за день до своего 65-летия.

В деревне Маринкино родился отец Чуркина, там же живут его родственники, поэтому и было принято решение установить здесь скульптуру. Ее автором стал серб Драган Раденович.

«Памятник выполнен в полный рост из бронзы в технике экспрессивной лепки. По задумке скульптора, Чуркин стоит, держа в руке плащ, воплощая образ античного оратора, на которого, по мнению скульптора, был похож постпред при ООН», — сообщает ТАСС.

Памятник уже прибыл в Россию, и 21 февраля состоится его официальное открытие, на которое приедут родственники Виталия Чуркина, скульптор Драган Раденович, представители Министерства иностранных дел, а также чиновники областной администрации.

Во Владимирской области установят скульптуру постпреду при ООН Виталию Чуркину

Напомним, что первоначально памятник собирались открыть в 2018 году. А в 2017 году был выделен земельный участок, где установят скульптуру. У местных властей были мысли организовать и музей семьи Чуркиных.

Тэги
Back to top button
Close
Close