Реклама
Жизнь

В Гусь-Хрустальном мужчину приговорили к 8 годам колонии за убийство сожительницы

От российских правоохранителей он скрывался в Румынии

Прослушать новость:

Гусь-Хрустальный городской суд признал виновным мужчину, нанесшего смертельный вред здоровью своей сожительницы. Иону Арсению назначили восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

С середины 2013 года Арсений проживал в доме женщины в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района. Между ними часто возникали конфликты, якобы из-за того, что сожительница злоупотребляла алкоголем.

24 марта 2015 года Арсений с подругой помогали соседке делать ремонт. Домой они вернулись в нетрезвом состоянии и вновь поссорились — причиной стал упрек женщины в том, что сожитель мало зарабатывает. Арсений «нанес множественные удары потерпевшей, отчего она падала и ударялась о металлические печные накладки и дверную ручку». Из-за тяжелой черепно-мозговой травмы 38-летняя женщина скончалась, а мужчина скрылся.

В Гусь-Хрустальном мужчину приговорили к 8 годам колонии за убийство сожительницы
Фото — СУ СК России по Владимирской области

По постановлению Следкома России Арсения сначала объявили в федеральный розыск, а затем — в международный. Заочно ему предъявили обвинение в совершении особо тяжкого преступления, а в судебном порядке избрали меру пресечения — заключение под стражу.

По международным каналам Интерпола следствие выяснило, что Арсений проживает в Румынии. Его задержали в августе 2018 года, а в сентябре экстрадировали в Россию. Мужчина признал вину.

По решению суда, Арсений также обязан выплатить 400 тысяч рублей матери погибшей.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close