Общество

Владимирская область получит полмиллиарда рублей на новые детсады

Еще 16 млн добавят на мобильные «Кванториумы»

Прослушать новость:

9 февраля правительство России распределило между регионами субсидии на создание дополнительных мест в садиках для детей до трех лет. Всего субъектам РФ на эти цели за три года выделят 108,4 млрд рублей, из которых 433 млн 778 тысяч рублей достанется Владимирской области.

Ежегодно из федерального бюджета в региональный будет поступать примерно по 144 млн рублей. Это не так много по сравнению с субсидиями нашим соседям по ЦФО: Ивановская область получит от Москвы 520 млн рублей, Ярославская – 905,6 млн, Рязанская – 1,14 млрд, а Нижегородская – целых 2,18 млрд рублей. Лишь Подмосковью придется довольствоваться 51 млн рублей.

Напомним, что очередь в детсады существует только во Владимире и в пригородах. По планам Белого дома, кроме садиков, которые возводятся за счет застройщиков, до 2022 года должны появиться новые дошкольные учреждения в Боголюбово, в областном центре на улице Тихонравова, в Юрьевце, в Лунево и два садика в Веризино. Хватит ли денег на все объекты – неизвестно.

Кроме того, кабмин выделил региону-33 16,4 млн рублей на создание мобильных технопарков «Кванториум» для детей, проживающих в малых городах и сельской местности. Средства поступят в этом году.

Тэги
Back to top button
Close
Close